Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Наконец-то - "Ага!.."

Друзья, вот и обещанный рассказ.

АГА!..

- Вы меня слушаете? – настороженно спросила я, прервав рассказ.
- Ага… - отвлечённо отозвался доктор.
Это была та самая последняя капля в чашу моего терпения. Я вскочила с кресла, подхватила сумку и стремительно выскочила из кабинета. Грохнула дверью посильнее: так, что табличка «психолог центра планирования семьи» чуть не сорвалась с удерживающего её одинокого гвоздика.
Он ждал в вестибюле. Как обычно, увидев меня, заулыбался и замахал хвостом. Полетела в разные стороны чешуя, зазвенели, раскатываясь по полу, монеты. Краем глаза я успела заметить, как высунувшаяся из-за угла рука веником подгребла пару монеток. Шустра уборщица, подумала я, с голоду точно не помрёт.
- Ну, пойдём?
- Ага! – радостно согласился он, подавая мне пальто.
Я поправила на нём шляпу, взяла его под плавничок, и мы поплыли к дому. Точнее, я пошла, а он поплыл – как и полагалось нормальной рыбе. Хоть и с ногами и даже в шляпе. По дороге зашли в магазин, купили соус: сегодня Катька готовила его любимые спагетти.
И никто ничему не удивлялся. Ни тому, что рыба, ни тому, что любит спагетти, ни тому, что носит старомодную шляпу и щёгольские кожаные сапожки, ни даже тому, что падающие с него чешуйки превращаются в монетки государственного образца… не помню, какой номер пробы называла Катька, но это золото. Либо я живу в такой стране, где ничем никого не удивишь, либо запас удивления у людей иссяк, когда…
а тут продолжение

А эта та самая замечательная работа Марии Кустовской (она же - мой друг в ЖЖ mahyak), называется "Свидание"

свидание

Мария, поклон Вам за такого замечательного рыба!
Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments