Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Сон

Встревожило то, что очень всё ярко - прямо фотография.
Сначала была дорога. Основная - вся в рытвинах, ямах, обочины, травой густо заросшие, дорога прямая. И резкий поворот - с ровным асфальтом, но узкая и под откос, через песчаный пыльный пустырь, к котловану с водой. Отец купается в этом котловане и зовёт меня туда. А между ним и мной у берега - разросшиеся в воде не то водоросли, не то листья каких-то водяных растений. Я понимаю, что я туда в жизни не полезу. Поворачиваюсь и возвращаюсь к перекрёстку.
У меня в руках просматриваемая видеозапись. Ветерок над лугом колышет высокую сочную траву и мелкие алые цветы на длинных ножках - похоже, что луг в красноватом тумане. Солнце. И два голоса - девушки-оператора и безумно дорогого и близкого мне человека. И я с ужасом понимаю, что эта запись - всё, что у меня теперь есть.
Бегу по дороге на перекрёсток. Слева - пустырь с низкой, пыльной травой, справа - серый песок, одинокие былинки и вдалеке - широкая, сильная река, на солнце кажущаяся ртутной. В реке какие-то чёрные конструкции - вроде огромных рыбацких мостков или остатков опор моста. Я смотрю на реку и вспоминаю, что ты очень-очень любил воду. Внутри надежда - а вдруг?
Иду к реке, ломая сандаликами пыльную песчаную корку под ногами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments