Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Сказка о больших ушах, одном крыле и тёплом пузике

Вот и обещанная в прошлом посте сказка, написанная практически онлайн.




Ложись рядом со мной, милый. Закрывай глаза. Трудной была неделя, я вижу. У тебя даже ресницы усталые. И складочка между бровями залегла. Всё, мой родной, всё, мы отдыхаем. Засыпай. А я расскажу тебе одну сказку. Уж прости, если нескладно получится. Рассказывать сказки взрослым куда труднее, чем детям, но я постараюсь.
Случилось это не так уж давно и не то, чтобы совсем неправда... но далеко. Был в мире такой небольшой остров, на котором жили странные лиски. Лиски были с крыльями. Маленькие всё больше по земле ходили, но чем взрослее становилась лиска, тем сильнее тянуло её небо. Так уж получается, что лапы взрослых лисок плохо держали, хотя обычные, вобщем-то, лапы были...
Просто лиски становились лёгкими и летали себе в удовольствие. На земле им было менее комфортно, чем в небе. А ещё у них были уши, которыми они выражали свои эмоции, потому что больше такими большими ушами выражать было нечего. Слушать? Ну, слушать и обычными ушами много. А это были эмоциональные уши. Когда лиски летали, уши у них были на затылок лихо заломлены и прижаты - ветром сдувало.
Иногда лиски залетали на дальние Соседние Острова. На одном из них жили курицы. Они были глупые и неверующие, и для них летящая лиска была, как для нас – йети – нонсенс, что-то нереальное, идущее вразрез с не совсем здравым куриным смыслом. Курицы орали и падали в обморок, а лиски кружились над ними и хихикали. Вообще, куриц было принято есть, но лиски были маленькие, а курицы - мало того, что бройлерные, так их ещё и взращивал страшный тренер женской сборной по баскетболу (или волейболу, я уже не помню) Его звали Карполь. Он был суров, жилист и больно наказывал пинками.
А ещё на одном из Соседских Островов жили такие же летающие медведики. Медведиков лиски уважали и побаивались, ибо медведики были умные, сурьёзные и большие, могли и лапой треснуть по уху - но это если очень им очень сильно и долго надоедать. А так… Было классно с разлёту ткнуться в медведиково тёплое пузо и отпружинить обратно.
А ещё были волки Позорные. Позорные - это в честь семьи, открывшей этих волков. Но так как семейство волки благополучно схарчили, мир о волках Позорных так и не узнал.
Волки любили две вещи: жрать и много. Лиски были вкусные, поэтому к волкам не летали. Но волки иногда совершали наплывы на лисий островок и наводили там шухер - особенно среди маленьких и сонных. Лишь только силами медведиков лисок не съели совсем, потому что медведики были мудрые и понимали, что в природе должна быть гармония и элементарная справедливость.
Вот такой был маленький мир. На картах его нет, чтобы туристы не ломились и не портили нам сказку. Вроде как не добраться туда. Хотя бройлерами на рынках торгуют, да и про Карполя кое-где слышали. Но сказка-то не об этом.
Итак...
А продолжение сказки - здесь

За помощь с картинкой спасибо замечательной analgetik
Tags: ладо, любить, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments