Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Приснится же такое...

Приезжаю в старый город в какой-то жутко-престижный университет с двумя рекомендательными письмами от лучших людей (или самых влиятельных организаций) своего города. Помню, что одно - на отделение литературы, а второе - на математику (в которую я в жизни - ни в зуб ногой). В холле универа огромное количество народа, идёт распределение, все волнуются, кто куда попадёт. Вижу знакомую девушку и знакомого молодого человека, пытаюсь к ним подойти, но толпа мешает. Отдаю свои рекомандательные письма в последний момент. Дальше нас делят на две группы, ребят всех уводят на математику. У меня в руках остаётся пачка рекомендательных писем для девушек. Я смотрю на неё, и понимаю, что отделение, на которое мы якобы распределены - явно не литература, а что-то идиотское. Воловедение-волноведение-волеведение - что-то из этого.
Нас молча и равнодушно отводят в общежитие, где мы будем обитать. Убогая обстановка, ощущение грязного хлева, узкие обшарпанные коридоры и мерзкий запах. Комнаты без дверей, в одной из них - ванна, в которой плавает какое-то бурое тряпьё, и под ним - что-то. Нахожу свою подругу, она тоже удивлена и напугана. Мы несколько дней проводим в этом общежитии, никто за нами не приходит, и мы понимаем, что нет на самом деле никакой учёбы, что происходит что-то страшное и надо убираться отсюда быстрее домой.
Выходим из здания. Город с широченными улицами, пыльными зданиями с плакатами тридцатилетней давности, он кажется выцведшим. Абсолютно безлюдный. Подруга спрашивает: "Что же они едят?", и я отвечаю: "Нас". Идём с ней к книжному магазину, будто в нём - что-то. В книжном нас встречает тот самый знакомый молодой человек. Он улыбчив и пугающе-чужой. Что-то говорит, зовёт взглянуть на книги. Уходит раньше нас, а мы видим стеклянные двери и лестницу вверх. Обе бросаемся туда, боясь, как бы он нас не услышал - бежим на цыпочках, стеклянные двери придерживаем руками. Страшно.
Лестница очень странная. Она широкая, но наискосок так перегорожена стеклянной пластиной, что для прохода - узкое пространство по краю. Подруга бежит первой, я за ней. На втором этаже зарешеченный выход на крышу - подруга бросается туда, зовёт меня. У меня ощущение, что выхода нет. Через решётку не протиснуться. Бегу вбок. Там просторный зал - вроде библиотечного, только очень много колонн, барельефов, стульев и комнатных цветов на тумбах. Я проползаю под этими цветами, боясь зацепить, стараюсь спрятаться, но понимаю, что всё тут просматривается, и парень, который вот-вот будет здесь, меня всё равно увидит. Вижу какие-то шкафы, в них можно спрятаться, но с трудом и наделав много шума. Я доползаю до ряда стульев у окна и тихо сажусь. Меня наполовину скрывает цветок и тумба, на неё можно поставить большую сумку, что я держу в руках... но я вижу того парня, понимаю, что если я пошевелюсь - он меня тут же увидит. Я рыжая, в комнате светло...
Сижу и неподвижно смотрю, как он медленно осматривает зал всё ближе ко мне...

Кто-нибудь подскажет, к чему эта неприятность снилась?
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments