Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Ревность - это болезнь

Дамы и господа, есть тема для обсуждения.

"Безнравственной болезнью является «ревность». Ревность возникает без причин, это мания преследования личности, которую ревнуют, часто с оскорблениями и желанием уничтожить и мстить тем, кого считают «ревнивцы» причиной ревности. Если на самом деле есть причина выявления «на чистую воду» безнравственных поступков, то в данном случае это не является ревностью, и взаимодействие обидчика и обиженного, если не решается миром, то должны решится по закону страны, в которой они живут.

Ревность это потеря доверия к тому, к кому ревнуют. Она является психическим заболеванием. «Ревнивец» тайно или явно обвиняет в безнравственных поступках того, кого ревнует – это могут быть члены семьи, окружение, животные, какие-либо предметы и т.д. С возникновением ревности ревнивая личность деградирует, в одних случаях может заискивать, чтобы вернуть к себе былое внимание, в другом случае становится невыносимо агрессивной, постоянно шпионя за своим объектом ревности.

Считается, что если ревнуют, значит любят, но в большинстве случаев ревнивые не имеют любви, так как любящие не станут делать больно любимым, оскорблять их и мстить. Больной ревностью перестает контролировать себя и «замыкается». Часто у таких «больных» возникают вредные привычки или безнравственные поступки, и во всех своих грехах они всегда винят объект ревности. Во многих случаях «ревнивцы» уже не могут «отвязаться» от ревности, которая преследует их везде. Ревнивые в порыве гнева или «всплеска» ревности могут стать преступниками. Ревнивец ведет себя как раненый зверь. Такому больному обязательно нужна помощь со стороны друзей, психологов или психиатров. Поведение ревнивого внутренне и внешне напоминает животное.

Настоящая причина появления ревности иногда возникает из-за неправильного воспитания в семье, с «ревнивыми примерами» родителей или окружающих. Иногда причиной ревности является заболевание половых органов и снижение их деятельности (работоспособности). Но главной причиной является неправильное безнравственное отношение к себе и окружающим, неумение любить, называя любовью ревность. Желание подчинить к себе объект ревности не является любовью.
«Лечение ревнивца» может быть быстрым, если кто-либо сумеет «отрезвить» его и вывести из состояния ревности. Заболевание может затянуться, если к ревнивому подключаются окружающие, которые постоянно подстрекают его к бенравственным поступкам и напоминают о ревности. Главный выход из «болезни ревности» - это перестать унижать себя и окружающих своей ревностью и не смешить безнравственных своей болезнью, захотеть выздороветь, научиться по-настоящему любить. Только настоящая любовь всегда взаимна."

Взято вот отсюда: http://www.narmed.ru/articles/netrmed/history

И что вы об этом думаете? Как относиться к ревнивцу? Стоит ли закрывать глаза на то, что творят из ревности? Надо ли отрезвлять ревнивцев? Стоит ли относиться к ним, как к больным?
А вам самим свойственно ревновать?
Tags: жизненное, поговорим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments