Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

  • Mood:

Про пятницу, 13-е

Всё-таки я дозрела до этого поста.
Я не суеверна. Просто иногда случаются забавные совпадения. А иногда - ещё реже - они не очень забавные.
Рассказываю, во что я влипла.
Зашла ко мне на неделе некая бабушка. Я, мол, ветеран труда, труженик тыла, хочу воспользоваться своим правом на бесплатную путёвку в санаторий. Предъявила корочку, я ей оформила санаторно-курортную справку для получения льготной бесплатной путёвки.
Аккурат в пятницу 13-го приходит бабусико обратно. "Мне нужна была не справка на путёвку, а санаторно-курортная карта, по которой я путёвку на месте получу". Я удивилась: "Как же я Вам её оформлю, если эта карта заполняется только по предъявлению путёвки?". Бабуля своё: "Путёвкуя беру по приезду, оформите, пожалуйста, карту". Я зависла: льготная карта оформляется только по предъявлению путёвки. Там графы есть: номер путёвки, название санатория, даты пребывания... Чувствую, что-то не то. Спрашиваю: "Вы по льготной путёвке едете?". Да, конечно. Подвожу итог: "Либо у Вас должна быть путёвка - и я тут же заполняю по ней карту, или выходит, Вы едете платно - тогда карта оформляется тоже платно через больничную кассу" (ибо все платные путёвки проводятся вообще через другую форму карты) Бабуся говорит "Ну, спасибо" - и исчезает.
А аккурат в конце смены появляется мадам (как выясняется потом - бабушкина дочь) и с усмешкой: "Нате, ознакомьтесь"суёт мне в руки бумагу. Бумага оказалась копией жалобы на меня в горздрав отдел и главврачу.
Ребята, оказывается я требовала с бабушки денег за оформление полагающегося ей документа. Вымогала нагло. Как вам?
Пошла к ним домой после пинка обрадованной таким поворотом событий администрации. Выяснилось, что путёвка-то ПЛАТНАЯ. А не ЛЬГОТНАЯ. То есть, я вообще не должна была никаких бумаг бесплатно оформлять. Я права. "Ах, доктор, извините!" Но жалоба-то с нехилым обвинением в горздрав ушла!
Вот так. Без комментариев с моей стороны, ибо как выкручиваться - я не знаю. У нас система "пациент всегда прав". А если пациент прав - мне запросто пришьют статью "вымогательство". И руководство моё, на меня и так зуб имеющее, возликует.
"Не делай добра - не получишь зла". У меня вообще желание работать пропало. Противно и страшно.
Tags: нравы нашей больнички, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →