Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Пятница, рабочее.

В поликлинике два аццких праздника: 31 декабря и пятница. По этим замечательным дням обязательно случаются сложные пациенты.
Вот и сегодня на лисью долю выпало оно.
Без десяти конец рабочего дня в кабинете нарисовалась фельдшер с заводского здравпункта: "Я вам привезла мужчину с загрудинными болями". Сообщала - и дематериализовалась.
Итак: мужчина, 46 лет, бледно-пергаментного цвета, жгучие боли за грудиной. Думаю, коллеги уже и так поняли, что за подарок мне достался. Бегаю. Сперва за аспирином, потом позвать сделать ЭКГ на месте, оттуда к заведующей, от заведущей к пациенту, от пациента с плёнкой опять к заведующей, вызываю скорую для госпитализации бедолаги в кардиологию, затем в процедурную, оттуда обратно в кабинет...
Аспирин съел, баралгин вкололи, нитроглицерин сублингвально не помогает. Бегу до мужа, с которым мы - о радость! - попали в одну смену. Муж посоветовал нитроглицерин капельно и промедол. Бегу дальше. Выясняется, что промедола, как и других наркотиков, в нашей больнице НЕТ. Вообще нет.
А потом стало совсем интересно и ничуть не смешно. В НАШЕМ МЕДУЧРЕЖДЕНИИ НЕ БЫЛО И НИТРОГЛИЦЕРИНА ДЛЯ ИНФУЗИЙ. Для несведующих объясняю: это всё равно, что в армии без оружия. Кстати, у меня в кабинете из лекарств для оказания срочной помощи, есть только капотен (даётся при высоченном давлении) и нашатырь (который притаранила я собственноручно, ибо у меня обмороки в духоте стали привычным делом, а кабинет у нас душный).
Итог: скорая забрала моего бедолагу в кардиологию, прогноз серьёзный. Заведующая вставила пистонов всем, кто ответственен за поставки и заказ лекарств в нашу богадельню. И если случится самое плохое - родственники будут абсолютно правы, подав на нашу больницу в суд.
Потому что так нельзя. Мягко говоря.
Tags: нравы нашей больнички
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments