Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

На правах мимоходного

Я не пропала, я где-то есть. Честное слово.
Просто странное какое-то состояние - когда всё, что собираешься сказать, не имеет особого смысла ни для кого, кроме тебя самой. Потому набиваю пост, долго на него смотрю, стираю. Кризис "не тех" слов.
В разгар эпидемии гриппа сели с мужем смотреть "Противоснояние". Господи, какая пафосная чушь. Пятнадцать лет назад мне так не казалось...
Правлю роман. Пока только стилистику, но есть и пара проблем покрупнее. Ежели есть поблизости те, кто осилил наши с Олегом почти-триста-страниц, то лисо очень нужно ваше мнение.
Вопрос такой: стоит ли растолковывать генетическое происхождение дракона? Если да, то в каком объёме - пара фраз или пара абзацев?
По ходу вычитки друзья спрашивали, кто убил Лору Палмер доктора Райнера. Хорошие мои, не спешите кидаться в нас с Олегом ботинками и чем-то более травматичным. Не нужно это в сюжете. Совершенно. Сам факт гибели Райнера - это отправная точка истории Тильды, не более. Если развивать детективную линию, всё смешается и получится ирландское рагу. Потому придётся довольствоваться фактом того, что Лору Палмер генетика просто убили. Кто это сделал - мы обозначили. Дальнейшее излишне, ИМХО.
Ну и... до сих пор у нас так и не отыскалась картинка с нашим драконом. Куда не погугли - аццкие кровожадные монстры, один другого монстрее. Вывод: наш дракон всё-таки особенный.
На сим лытдыбр заканчиваю, а то лапки уже тянутся его стереть.
PS
Tags: дракон, литература, роман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments