Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

"Цветная ночь". Не рецензия - отзыв :)

Зная, что многие в отзыве читают только первую фразу, сразу скажу главное: сборник удался!

Самое первое ощущение до прочтения: красиво! Книга просится в руки, хочется гладить обложку, пересматривать иллюстрации. Я кинестет, мне можно и качество издания похвалить Есть очепятки — но когда очепятки сказывались на качестве текстов?

Понравилась компоновка сборника: начинается с вещей сказочных, оторванных от привычной реальности, и мягко перетекает в вещи, понятные каждому, к «магии повседневности».

Тексты запоминаются. Одни — прекрасным авторским слогом, другие — сюжетом, третьи — своими идеями. Слабых текстов нет. Есть на «шестёрку», но никак не ниже. А выше... За некоторые из них хочется сказать отдельное «большое спасибо». Я просто перечислю те рассказы, которые «сделали сборник» для меня: это «Мадам Шатте выходит замуж» Катерины Довжук, «Сказка... о ком?» Александры Давыдовой, «Сказка о потаённых дверцах» Ники Батхен, «Бимка» Артёма Белоглазова, «Силой и лаской» Ивана Наумова и конечно, «Гарнизон «Алые Паруса» Ларисы Бортниковой. Спасибо вам за ощущение тепла. Настоящего доброго тепла — согревающего, дающего надежду и огромное удовольствие от прочтения!
Tags: книга, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments