Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Переходите на сторону зла

...ибо у нас есть печеньки!



Вот. Они. Вкусные. За час приготовленные. А если бы лисьи лапки из нужного места произрастали, то времени ушло бы ещё меньше.
Кто соблазнился, записывайте рецепт.
Печенье "Горе луковое"

1. Берём миску и высыпаем в неё: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, квантум сатис соли и четверть чайной ложки молотого чёрного перчика. Как следует перемешиваем, не ленимся.
2. Перетираем с содержимым миски примерно полпачки (пять столовых ложек) сливочного масла. Трудимся до тех пор, пока смесь не начнёт напоминать хлебные крошки.
3. Трём примерно 100гр сыра Чеддер. По объёму - 2\3 стакана. Мелко режем зелёный лук. Трёх столовых ложек лука хватит с лихвой. Всю эту роскошь добавляем в наше "хлебное крошево".
4. Вливаем в смесь неполный стакан кефира и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать в той же миске и ложкой, так как тесто весьма липучее и фиг от него так просто руки отдерёшь.
5. Пока духовка разогревается до 200 градусов, смазываем маслом противень. Выкладываем наше липучее тесто по одной столовой ложке на некотором расстоянии друг от друга. Сажаем потенциальную вкусняшку в духовку на 15 минут. Переворачивать необязательно, но можно и с двух сторон поджарить. У меня получилось 30 печенек в два захода.
6. Жадно съесть.
7. Поблагодарить лисо, стырившую этот чудо-рецепт из одного журнала, название которого я не привожу специально. Ибо мы свою агентуру не сдаём!
Tags: еда, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments