Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Страдания матери первоклашки

Этот пост наполнен благоговейным трепетом и нежной ностальгией по ушедшему детству священным материнским гневом и обрывками нервов.
Первое сентября, наш первый раз в первый класс. День, который останется в памяти навсегда. День, за который мне хочется побить кого-нибудь об стену.
9.00. Приехали в школу. Ёжик довольный, нарядный, с букетом роз. На улице плюс 9 градусов, сильный холодный ветер. У крыльца школы нас встречает директор, поздравляет с Днём Знаний и сообщает, что линейка будет на школьном стадионе. "Пока можете погреться в здании", - добавляет он.
В здании нас встречает суровый охранник: "Не положено, просьба всем выйти на улицу!". Вежливо объясняем, что скорее вынесем его, чем уйдём сами директор разрешил погреться. Охранник бурчит, но сдаётся быстро.
9.15. Подходят друзья с нашей одноклассницей Настей, покидаем тёплые коридоры и идём на стадион строиться. Холод промозглый, ветер срывает украшающие стадион воздушные шарики. Феерия.
Строим наших мелких. Самое трудное - убедить себя оторваться от ребёнка и отойти в "родительскую зону".
9.30. Начало торжественной части. Дети мужественно стараются не стучать зубами и не прыгать на месте. Ёжик всё ещё улыбается.
Выступают едросы, директор, депутат от района, футбольная команда, девушка поёт три песни про счастливое детство и прекрасную Тулу. ХОЛОДНО.
10.15. Из толпы родителей жалобные выкрики: "Дети же заболеют! Заканчивайте!". Ёж пляшет на месте, подойти к нему нельзя. Очень хочется распихать всех, забрать сына и уехать нафиг. На несчастных первоклашек смотреть страшно. Сама замёрзла катастрофически.
10.20. Начинается дождь.
10.35. Наконец-то малышей ведут в классы. Родители набиваются в школьный вестибюль и клянут организацию линейки. Я понимаю, что простуда неминуема. Желания забрать сына и залезть в ванную греться затмевают всё.
11.05. Появляются наши дети. Мой единственный - в наглухо застёгнутой куртке. Их ведут в столовую, кормят, после распускают по домам. "Сына, что ж ты курточку не снял?" - "Мам, я очень сильно замёрз. Очень".
Занавес.
Полтора часа киндеров самых младших классов продержали на холоде. Кому нужна эта линейка, после которой многие дети гарантированно заболеют? Почему нельзя было сократить пафосные речи, забить на песни и быстро отвести малышей в классы? Убейте меня, но я этого не понимаю.




Начало построения. Родителей пока не разогнали =)



На исходе первого часа линейки



Фото в клумбе - и домой!!!
Tags: Ёжик, жизненное, сынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →