Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про ангела-хранителя.

Пусть и написано давно... просто вспомнилось. Просто я скучаю по тебе, по-слу-шай...


АЛЁША

Сегодня Рождество, и небо склоняется ниже, чтобы услышать каждого, кто захочет говорить. Можно, я расскажу небесам о тебе, Алёша?
Хочется говорить о тебе…
В тебя хочется верить – как в светлое чудо, которое есть, хоть и где-то далеко – руку не протянуть.
Ты – моё лето, жаркое лето, щедро напоённое запахом земляники и пронизанное струнами дождя. Твой след хочется искать на перекрёстках и на бульварах, терять, находить, снова терять…
С тобой – никогда не пошло. Чисто. Без примеси расчета и узелков обещаний – слова пусты. К тебе хочется по-детски доверчиво забраться под свитер… ты и сам ещё дитя.
Спрятать лицо на груди, глаза выцветшие прикрыть. Алёша… ты меня столько раз спасал… сказать – сколько? Взять полные пригоршни цыплят пушистой мимозы – подбросить в воздух… считайте! А одного – жёлтого солнышка, маленькую дитявку счастья – спрятать глубоко-глубоко… Чтобы никто точно не знал, сколько… Правда-то только наша, а?
Взять тебя за руку и побежать по небу – чувствуешь, как щекотно от звёзд? Улыбнись – давай обманем людей по-хорошему: пусть они подумают, что солнце решило встать на несколько часов раньше! Поймаю улыбку твою зеркальцем, поиграю и выпущу – пусть одним чудом на свете будет больше!
Спой мне про лето, про Герду и Кая… Я буду слушать и забывать о том, что мир – не только свет твоей души, но и тёмные пятна на солнце… Алёшка, Алёша… Закрываю глаза и щекой чувствую, как ты улыбаешься… Ты – свет мой негасимый, светлячок живой и настоящий… ты – то слово, которое лечит.
Милый мой Том Сойер, ангел-хранитель рыжей дочери последнего Настоящего Пирата… Поманю небо осколочком своей души: на, возьми! Мне себя не жалко… услышь, а? Далеко-далеко живёт настоящий ангел. У него светлая чёлка и по-детски нежные щёки… он мне очень дорог. Небо, я попрошу немножко, можно? Стань к нему чуточку ближе. Прислушайся…
Послушай.
Исполни.
Пусть не померкнет, не разочаруется, не разучится доверять людям… никогда.

Сохрани дитя в своей душе, Алёша.
Пусть запоздало - с Днём рождения, мой ангел-хранитель…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments