Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Мир прекрасен и удивителен

...и он не устаёт мне это доказывать каждый день.

Вчера направила к пульмонологу одну из своих клиенток для "выяснения обстоятельств". Получила клиентку обратно. На бланке направления - типа заключение врача с - внимание! - добавлением: "НАПРАВЛЕНА К ТЕРАПЕВТУ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ОТДЕЛЕНИЕ ПУЛЬМОНОЛОГИИ И РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОГРАФИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА". Разжёвываю: доктор пульмонологического отделения просит меня написать направление на госпитализацию в оное отделение и \нервно подёргивая верхним веком\ не иначе как связаться с городской поликлиникой по месту жительства будущей мамы и повелительным тоном распорядиться о снимке лёгких для бедолаги.
А теперь вопрошу в полном офигении:
1. С каких пор пульмонолог направляет к терапевту ЖК для госпитализации в отделение пульмонологии?
2. В больнице, в которой находится городское пульмонологическое отделение (то самое, в которое я должна беремчатую направить, что - рентгенаппарата нет?
3. Почему терапевт ЖК должен решать вопрос о назначении рентгена по месту жительства?

Дивчинку с повторным ОРВИ по месту жительства терапевт (фамилией я уже разжилась) выперла с больничного. "Либо ты сдаёшь анализы и лечишься у нас, либо ты здорова и пусть тобой занимается женская консультация" (с)
У девчонки 37,8 на приёме, кашель, сопли градом. Анализы свежайшие в карточке. Лечение мной расписано. НУ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, РАЗ НЕ ВЫДАЁМ МЫ БОЛЬНИЧНЫЕ? И какого чёрта шантажировать беременную женщину? Это что - "дополнительная диспенсеризация любой ценой"?
Слёзы девчонки на приёме, желание одолжить у папы ружьё.

И не охерели ли окончательно мои коллеги, направляющие родильницу из города В., родившую (с неблагоприятным исходом) в городе Н. и состоявшую на учёте в том же В., с выпиской в железнодорожную больницу к терапевту, который сбагривает её мне со словами: "В причинах случившегося должен разбираться СПЕЦИАЛЬНЫЙ терапевт из женской консультации". Запись в карте: "Наблюдение, лечение и выяснение причины у терапевта женской консультации на ул. Пушкинская".
Народ! Терапевт направляет к терапевту для выяснения того, что должен выяснять патанатом. \много страшного мата, не всегда русского\

Нажаловалась и.о. шефа. Она тоже негодовала.
Чаще всего я встаю на защиту своих коллег, когда в Сети обсуждается очередное "дело врачей-убийц". Но сегодня мозг просто сдался в попытках найти оправдание произошедшему.
Tags: злобное, нравы нашей больнички, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments