Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Как лисо мясо портила

Из серии "опять про йеду".
Небезызвестно, что одна лисо может испортить всё. Особенно если это "всё" - мясо или рыбка. Потому лисо за это "всё" не берётся и страшно завидует тем, кто умеет что-то большее, нежели разогревание магазинных котлет (и те лисо умудряется убить).
Пришла как-то к лисице совесть. И говорит так с понтом дела: "Слушай, ты! Мужья не кормлены, сын глотает слюни, глядя на витрину мясного отдела - доколе? Стыдись, животное!"
Животное устыдилось. Взяла кошелёк, приобрела продуктов. Выложила на кухонный стол:
500 грамм фарша из свинины и говядины
2 яйца
"студенческую" булочку грамм на 50-60
100 мл молока
150 гр твёрдого сыра
2 больших помидора
1 небольшую луковицу
1\2 чайной ложки сушёного базилика
молотую паприку, чёрный молотый перец, соль
растительное масло


"Портить - так портить!" - сказала лисо мясному фаршу и взялась за дело.
Студенческая булочка была замочена в молоке, лук меленько покромсан. В фарш безжалостно замешана молокобулка, лук, одно яйцо; месиво посолено, поперчено, набазиличено и капельку запапричено (буквально щепоточку, мааааленькую), снова замешано с садистским удовольствием.
Далее из фарша был слеплен Тадж-Махал. Потом статуя Свободы. Потом удав, который проглотил слона.
А потом глупое лисо вспомнило, что из фарша делают котлеты. И тут пошла истиная творческая работа.
Скульптурная группа "десять мясных гнёзд" (или котлеты с ямой в серединке) украсили собой сковородку, на которой поджаривались снизу в течение 5 минут. Попутно лисо поставила кипятиться чайник.
Пока жарились доннышки мясных гнёзд, сыр был покромсан на небольшие кубики. Часть лисица сразу стрескала, потому что лисо и сыр - это как Бивис и Баттхэд, как Фобос и Деймос, как Зита и Гита. Короче, созданы друг для друга.
Мясные гнёзда, они же - котлеты с ямой в серединке, были выложены на смазанную маслом фольгу на противень. Наступила очередь помидоров. Их лисо зверски надрезала крест-накрест, ошпарила кипятком, заживо сняла с них кожицу и вытащила семечки. Останки помидоров были порезаны и смешаны с сыром.
Сыропомидорной массой были набиты мясные гнёзда. Сверху лисо смазала их желтком от второго яйца. Белок схарчил кот Фоса.
Далее лисо поставила мясные гнёзда на противне в духовку. На 20 минут при 180 градусах. Только так можно было испортить мясо окончательно.
И что вы думаете?
ПОПЫТКА ИСПОРТИТЬ МЯСО ВПЕРВЫЕ В ЛИСЬЕЙ ЖИЗНИ С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ

Улики уничтожены мужем и сыном за ужином. Но осталось фото готового блюда.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments