Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

  • Mood:

О снах, любимых фильмах и летающих палтусах



Всё чаще снится, что я где-то за границей брожу по сувенирным лавочкам. Там вещи, наполненные теплом, продаются за сущие гроши. Только понимаю, что куплю вещь - тепло останется в лавочке.
И покупаю еду.
Снится солнце. Ощущение дружеского присутствия за плечом. Голую кожу щекочет не то травинка в озорных пальцах, не то чьи-то пряди. Предчувствие родного, знакомого голоса - до мурашек, до "ну, сейчас! Я тебя услышу - и улыбнусь. Раз, два..."
Я никогда не дохожу до трёх.
Снится, что за домами передо мной - море. Я совершенно точно знаю, что надо пройти вот этой улочкой, спуститься по мостовой, повернуть за угол, пройти одним переулком, другим, протиснуться в узкую калику, заросшую плющом - и будет море. Настоящее, замечательное море. С летучими рыбами. Даже пусть это будет летучий палтус. Бегу-бегу-бегу, мне легко, а за домами море. Через дорогу медленно ползёт черепаха. Она похожа на танк и королеву Елизавету одновременно. И на панцире рисунок крутится, как в калейдоскопе.
"Иди домой, Грейс!"

Залезть в банку сгущёнки пальцем. Хочется - сил нет. Или в крем от торта, обмирая от волнения: а вот как засекут, как отругают!
Смотреть кино. И чтобы с ногами на диване, и чтобы не одна. Чтобы делиться впечатлениями и лазить пальцем в банку со сгущёнкой.
И обязательно, чтобы был летающий палтус и лестница до луны из старых кадиллаков. Они розовые, представляешь?
С серьёзным лицом рассуждать о том, что иногда розовый цвет негламурен и уместен. Особенно когда этого цвета - старые кадиллаки, из которых выстроена лестница до луны.
И перестать ждать звонка. Чтобы понять: произошло, пришёл, пришла, пришли! Дождалась! Чтобы нести банку сгущёнки, включать кино и смотреть. Летающий палтус. Розовые кадиллаки - и чтобы до луны...
По экрану ползёт черепаха. Так тихо и медленно ползёт, что вслушиваешься в тишину и продолжаешь ждать звонка. И понимаешь: не идёт. Я жду, а он, она, они - не идут. Сейчас черепаха проползёт, кино, которое так хочется смотреть не одной, закончится, и я проснусь.

А сгущёнка есть. И никто не будет ругаться, если мы будем лазить в банку пальцем и сидеть с ногами на диване.
Только ты приходи, пожалуйста.
Я очень устала обсуждать фильмы сама с собой.
Tags: кино, личное, сон, ю-туб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments