Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Страшное чудовище рисофырк

Бывают дни, когда хочется сорваться и устроить себе праздник пищевой эстетики. И когда так накрывает, лисье семейство снимается с насиженного места и весёлой толпой направляется в суши-бар. Обычно в лисосемейство по пути вливаются лисодрузья. На этот раз мы заманили на праздник живота Юлисо (ибо так уж повелось у нас: соавтор - родной человек!).
Еду мы не засняли, потому что она была вкусная и съелась быстро, но засняли обалденно-красивый кувшин Сангрии, приготовленной по всем правилам:


Нам её хватило на уйму тостов, в том числе на тосты за 1, 2, 3, 4 и даже немного 5-е января.

А потом пришёл рисофырк.
Знакомые с фольклором Японии наверняка слышали об этом страшном чудовище. Оно славится небольшими размерами, непропорционально-огромной жадностью и слывёт отчаянным гурманом. Именно потому рисофырк материализуется исключительно в едальнях с хорошей кухней.
Появляется рисофырк тихо и поначалу никто его не замечает. Он сидит и задумчиво любуется ликом луны. Если луны нет - рисофырк философски созерцает вешалку с одеждой:

Активируется рисофырк, как только посетители едальни приступают к трапезе. Именно тогда, сверкая глазами и завывая нутром, рисофырк набрасывается на деликатесы. Если бы у рисофырка не было обуви, он запихивал бы в себя еду и ногами, но так как рисофырк в меру цивилизован и обут, он наполняет свой рот обеими руками. При этом чудовище выглядит до того безобидно и умильно, что посетители едальни, чьи деликатесы оно поглощает, приходят в восторг.
Самое страшное начинается, когда поведение рисофырка вызывает смех и ехидные реплики. Чудовище, обладающее не только жадностью, но и чувством юмора, набирает полные защёчные мешки риса, и...

На этом редчайшем слайде вы можете рассмотреть рисофырка в момент, предшествующий рисофырканию. Кадр расплывчат, ибо Сангрия прекрасна и все ржут - потому руки трясутся.
После рисового салюта рисофырк становится милым и шёлковым. И даже обращается к официанке с вопросом: "Тётя, а у вас есть веник?.."
Несмотря на масштабы катастрофы, учиняемой рисофырком, хозяева и служащие едален снисходительно относятся к вторжению монстра. Потому что:
1) Рисофырк посещает исключительно заведения с прекрасной кухней и самыми лучшими роллами
2) Появление рисофырка сопряжено с нехилыми чаевыми
3) Рисофырк никогда не учиняет пьяных дебошей с битием морд и посуды, не оскорбляет служащих едальни и не переворачивает столов.
4) Всем весело
Tags: Ёжик, ибо воистину!, сынок, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments