Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

  • Mood:

Модернизация, оляля.

Рискуя навлечь на себя гнев "кого-нибудь" из вышестоящих, сообщаю.
С заведования сняли завотделением эндокринологии областной клинической больницы города Т. Светлану Александровну. Доктор от бога, молодая, энергичная, очень ответственная и добрая.
Причина меня добила: Светлана Александровна отказалась подписывать бумаги, дающие добро на использование китайского инсулина в эндокринологии областной больницы. Проще говоря, сказала "нет" низкокачественной дряни, которую кто-то очень хочет пропихнуть на рынок.
Итог: Светлана Александровна разжалована до рядового ординатора, на заведование поставлен зав отделением интенсивной терапии. Если за последние лет пять ничего не изменилось, то он никогда не был эндокринологом. Нефрологом - да.

У нас тоже весело.
В дневной стационар одна из наших гинекологов уложила по ошибке беременяшечку, контактную по ветрянке и ею не болевшую. Доктор просто забыла, что у мужа девочки ветрянка. Бывает с каждым, всего не упомнишь.
Итог: девочка расцвела в отделении аккурат под выходные, пришла ко мне на приём, ни словом не обмолвилась, что у неё ветрянка. На момент осмотра высыпаний я не увидела (извините, но отличить ветряночный элемент от прыща я не всегда могу), но отправила лялю к инфекционисту. Осмотр был в 13.45, девочку инфекционист посмотрел в 15.00, позвонили нам в 16.00, до сэс с экстренным извещением наши врачи с трудом дозвонились к 17 часам: в сэс банально не брали трубку.
Теперь объявлен карантин и нас трясут дорогие эсэсовцы. Типа извещение мы должны были подать в течение 2 часов, как ЗАПОДОЗРИЛИ ветрянку. В приказе - в течение 12 часов, но эсэсовцы клали на приказ, судя по всему.
Угадайте, кто крайним назначен в этой ситуации?
Tags: мерзко, нравы нашей больнички, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments