Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про лис, розу и Маленького Принца

На самом деле на Той Самой Планете жили двое лис. У них было огромное небо и роза. Всего одна роза, которую лисы придумали - и она сбылась.
Кто-то скажет: небо и роза - всего-то? А кто-то задумается и поймёт: небо и роза - это всё, что нужно лисам. А для счастья им нужно быть вместе. Смотреть в небо и любоваться цветением розы.
Но однажды лис исчез, и его подруга осталась одна. Тихая, поникшая и потерявшая половину мира разом. И розу. Оказывается, для придуманной розы необходимо, чтобы в неё верили двое. А когда остаётся один, роза исчезает.
Осталось у лисы только бездонное небо.
Звала. Тянулась. Вспоминала. Плакала. Просила. Дни летели. Шли дожди. Светило солнце. Падал снег. Менялся ветер.
Не сдавалась.
И однажды высоко в небе появилась маленькая точка. Она росла, приближаясь к земле, становилась похожа сперва на комара, потом на муху, шмеля, воробья... И вскоре на поляну перед лисой приземлился серебристый самолет, и из него вышел Авиатор.
Он погладил лису и сказал:
- Я всё знаю. И хочу помочь. Но я не бог, я не могу вернуть твою половинку. Но я могу придумать для тебя Маленького Принца. Легче поверить в то, что кто-то будет приходить от тех, кого мы любим, чем в то, что любимые вернутся из-за Грани. Ты не плачь. Послушай...
И Авиатор рассказал ту самую историю о Маленьком Принце, у которого была Роза и Лис. Конечно, в сказке всё было несколько иначе, но так ли это важно? Гораздо важнее то, что лиса поверила: к ней обязательно будет приходить Маленький Принц и рассказывать о её лисе и их розе.
Значит, есть смысл ждать и любить это небо. Даже если это всё, что у тебя осталось. Маленький Принц будет возвращаться. Надо только верить.

Tags: ладо, любить, мы, наше, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments