Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про сбычу мечт

Сбылась моя детская мечта. Когда-то давным-давно начитавшаяся Даррелла Анька мечтала о собственной летучей мыши, которая жила бы у меня дома и висела на бачке унитаза. И...
У меня почти целый день был Пилотик.

Многие знают, что у лисо на даче под крышей живут летучие мыши. Наши с Олегом любимцы. Весёлые маленькие летуны, благодаря которым на лисодаче нет ни одного комара.
На этих выходных у нас случился мышепад.
В пятницу мы долго не могли понять, почему наши любимцы так сквирищат и волнуются. А потом на высоте метра над землёй увидели мышика, сидящего на кирпичной стене:



Мыш был мал, розов и голосист. Мы повосторгались и оставили его в покое: благодаря моим замечательным подругам удалось выяснить, что потерявшихся мышев мамки носят домой сами. Наутро мышик исчез. Видимо, мамкомпания сработала оперативно.
Суббота, вечер. Снова мышекипеж. Стоим, смотрим вверх, пытаемся понять причину переполоха. И вдруг - шмяк! Прямо на бетон под ногами с высоты семи-восьми метров:


Думали, убился ребёнок. Нефига подобного. Поднял голову, запищал беззвучно, пополз к стене. Взяли прутик, подсунули под мышика, посадили на бортик фундамента. И пополз наш храбрый Бэтмен с половину спичечного коробка величиной, домой.

А утром вышла лиска во двор, завернула за угол - лежит на бетоне крохотное тельце. Грустно думаю: "Всё же убился один из дитёнков". Подошла посмотреть. Эх, как вчерашний, такой же малышок. Тронула травинкой - зашевелился, заплакал. Бархатный такой, ушастенький. Взяла лиса перчатку, подцепила ребятёнка.
- Что с тобой делать, Пилотик? До вечера далеко, не возьмёт тебя мама, а сам не доползёшь...
Устроила ребёнка в коробку, под бейсболку. Пилотик повякал, переполз под самую маковку шапочки, вверх ногами свесился и уснул.

Звонили в экзотариум: не возьмёте ли маленького мыша? Нет, не возьмут. Решили до вечера додержать в кепке, а потом подсадить на стену.
Пытались кормить. От молочка на ватной палочке отвернулся, пойманную муху сонно пожевал и плюнул.


Уехали до заката. Перепоручили мышика моей маме. Маме в десять отзвонилась и сказала, что ребятёнок высажен на стену и взрослые мыши его заметили.
Живи, Пилотик. Ты настоящий подарок для лиски, маленький авиатор.

Tags: дача, личное, любить, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments