Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

  • Location:
  • Mood:

Ура! У нас в гостях Александра Сашнева и Дмитрий Янковский!

Ура! Я всё же об этом пишу! Сразу оговорюсь - пока без фотографий, ибо как-то совестно выкладывать фотки, которые видели и одобрили пока далеко не все участники событий.

Итак, во вторник, 12 декабря, Тула встречала гостей. К нам из северной столицы приехали долгожданные Янковский и Сашнева!
В семь вечера мы с Лёшкой и Андреем нервничали на автовокзале, а на другом конце города у нас дома нервничали приглашённые по случаю журналисты и неслучайные люди. Все ждали автобус "Москва-Тула", на котором ехали со "Сталкера" наши долгожданные гости. Встретили-обняли-в такси-быстрее домой.
Вечер получился насыщенным. Сперва Саша и Дима попали в лапы к журналистам, которые долго их расспрашивали и мешали мне народ покормить (ну кто начинает пытать гостя прямо с порога?! Караул!). После получасового интервью гости явили народу трейлер к фильму (у большинства собравшихся - однозначно положительное впечатление на лицах...), презентовали привезённые с собой книги. И естессссно, образовалась мини-очередь за автографами.
После ужина мы дружно засели смотреть фильм. Фильм понравился, хоть и слегка покритиковали. Моё мнение - это ново и ни на что не похоже. Легион - просто находка. Видеоряд, свет - мои поздравления и искренние восхищения. Саундтрек буду носить в плеере.
Общение гостей с "продвинутой молодёжью" закончилась далеко за полночь. Все в прямом смысле слова расползлись по домам, усталые, но довольные. Александра, Дмитрий! Вы умудрились всех очаровать (особенно телевизионщиков, особенно Катю). Немного жаль было, что интервью снимали без участия собравшихся "продвинутых", потому как после ухода прессы гостей завалили преинтереснейшими вопросами.
В среду с утра мы, естественно, еле встали... "Вставать раньше 12 дня - это преступление" - откомментировал сонный Дима. (Дим, как я тебя понимаю... Особенно с позиции сони со стажем.) Экскурсия по центру города с посещением музея оружия немного сгладила тяжесть ранней побудки. Особенное впечатление на Сашу с Димой произвели микроскопическая блоха и действующие мини-модели оружия.
И снова наших героев отловили вездес(с)ущие СМИ. Мы разместились в кафе, где и был учинён "допрос с пристрастием". И если газета "Слобода" не разместит всего того, что им Сашнева и Янковский рассказали, я откровенно обижусь. Интервью было невероятно интересным.
Потом мне волей обстоятельств пришлось ехать домой (Ёж ждал в садике), а ребята погуляли ещё по Туле и уехали в далёкий и такой сказочный для меня Санкт-Петербург. В Димином рюкзаке ехали тульские пряники, сборники стихов моей алексинской подруги Люды Гайдуковой и книжка от нашего тульского лито "Пегас". Надеюсь, впечатления с ними уехали также хорошие))))
Открою секрет: "он улетел, но обещал вернуться..."
Tags: Тула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments