Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про попов в реанимациях

В киллерах активно обсуждается желание мадам Голиковой добиться разрешения на посещение представителями РПЦ реанимационных палат и отделений.

Сейчас будет мат. Или хорошо завуалированный мат.

Всем известно, что в нашем СВЕТСКОМ государстве последние годы РПЦ можно всё.
Забирать здания под свои нужды, выгоняя оттуда медучреждения. Строить церкви на территории Туламашзавода, который на грани банкротства. Пихать в общеобразовательную программу изучение Библии и основы Закона Божия. К моему ребёнку в детсад приходили священники. В ТулГУ студиозусы ходят в институтский храм перед сессией вместо того, чтобы готовиться и учить перед экзаменами. В аптеках продаётся БАД с йодом, благословлённый очередным батюшкой.
Сношайся оно артиклем, сколько можно лезть во все дыры? Давайте священников ещё в нашу женскую консультацию посадим возле абортария? Давайте неплательщиков налогов и задолженников по квартплате будем обязывать сходить и исповедоваться? Вместо "не содержит ГМО" на всех продуктах давайте лепить "одобрено РПЦ".

Это была лирика. А теперь по существу.
Присутствие посторонних в отделениях и палатах реанимации НЕДОПУСТИМО. Право на исповедь или как это там называется НЕ главнее права на жизнь. Присутствие постороннего подвергает жизнь реанимационного пациента куда большей опасности, нежели отсутствие возможности исповедоваться, собороваться и т.д. Даже если священник ПОЛНОСТЬЮ переоденется в стерильную форму, он притащит с собой внебольничную микрофлору (последствия медики прекрасно представляют, для немедиков объясняю: шансы умереть возрастают весьма нехило). Синегнойка и стафилококк - то, что надо человеку между жизнью и смертью, чтобы сдвинуть стрелку весов к Безносой поближе. А уж заставить служителей РПЦ переодеться - это подвиг, посильный только Высшим силам.
Родственников в реанимацию не пускают. Но РПЦ можно всё, забыли? Принцип "да пусть помрёт, но нам будет плюсадин" рулит.

Почему бы вездесущей РПЦ не снарядить десант адептов в хосписы, дома инвалидов, дома престарелых для ухода за тяжёлыми больными и стариками? Или там не так чисто и пахнет плохо? Или физический труд не так облагораживает душу, как посты и молитвы?

Никто не мешает людям идти в церковь. Это их право на выбор. Но какого лешего в светском государстве религиозная организация лезет во все дыры, наплевав на разумные законы, которые в случае с реанимациями стоят на страже жизней человеческих?

Мои дорогие верующие друзья, ничего личного. Это претензии к организации, а не к религии. Хорошо во что-то верить, это необходимо. Но когда люди, прикрываясь верой, гребут под себя всё - это омерзительно.
Tags: мерзко, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →