Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Коллегиальное

Сижу и мрачно размышляю над тем, насколько же оно на самом деле неполиткорректно - вклиниваться в назначения своих коллег.
Только за один сегодняшний день:
1) Рибоксин и актовегин в таблетках. Дорого и бессмысленно.
2) Канефрон на фоне абсолютно нормальных анализов мочи, отёков у пузимамочки нет. Да, безобидная и неплохая таблетка, но зачем назначена?
3) Аспирин. Как пояснила доктор, "гемоглобин высокий - надо кровь разжижать". Я фалломорфирую.
4) У троих - феррофольгамма, у одной - феррум-лек. Абсолютно неэффективные препараты с не самой лояльной ценой. При том, что я уже язык отбила говорить коллегам, от каких препаратов железа есть толк.
5) Монурал. Назначен "на всякий случай", у пузимамочки в общем анализе мочи на один лейкоцит в поле зрения больше нормы.

Если вдруг кого из френдов переклинит на распространённых байках о врачах: откатов за назначаемые препараты наша клиника не имеет (за других говорить не берусь). Я одного не могу понять: какого ж хрена всё вышеперечисленное назначается направо и налево?
Честно: по поводу некоторых назначений возбухаю. Как в недавнем случае с ципрофлоксацином "для профилактики пиелонефрита". Но хочется негодовать всё чаще.
Коллеги дорогие, что скажете? Насколько это оправдано - не лезть в назначения других, памятуя о врачебной этике, когда порой назначается чёрт те что?
Tags: жизненное, нравы нашей больнички, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments