Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Пятничное. Про жизненный принцип

- Идея проста, - сказал Гарри, расхаживая взад-вперед по лужайке, как будто он был профессором, читающим лекцию. – Мы садимся на метлы и летим в сторону замка. Прямо в стенку. Кто первый свернет – тот гандон.
- Гарри, ты с ума сошел! – встряла Гермиона Грэйнджер. – Это же опасно! Мадам Хуч запретила…
- Молчи, женщина! – рявкнул на нее Гарри. Гермиона замерла с открытым ртом, онемев от удивления, обиды и праведного гнева. – Киндер, кюхе, кирха, и не лезь в мужские разговоры.
- Я все расскажу профессору МакГонагалл, - дрожащим голосом сказала Гермиона, развернулась и, пытаясь скрыть слезы, направилась к замку.

- Итак, Малфой, - как ни в чем ни бывало продолжил Гарри, - что скажешь?
- Поттер, ты и впрямь рехнулся, - ответил Драко, от неожиданности забывший даже свою аристократичную манеру растягивать слова и говорить в нос. – У тебя-то в башке и так мозгов нет, а мне мои мозги еще дороги.
- Что и требовалось доказать, - развел руками Поттер. – Ты мыслишь точь-в-точь, как она, - он кивнул в сторону удаляющейся Гермионы. – Как девчонка. Слабак ты. Тьфу.
Если бы Драко был чуть старше и чуть умнее, он сказал бы Поттеру, что аналогия – не метод доказательства. Но вместо этого он подумал, что выросший среди магглов Поттер так или иначе сам сверзится с метлы, не пролетев и половины расстояния до финишной стены.
- Я согласен.
Гарри улыбнулся.
- Рон, дашь сигнал, - попросил он.

Они оседлали метлы и зависли в воздухе в паре метров над землей.
- На счет три, - сказал Рон Уизли. – Раз…
Гарри показал своему сопернику неприличный жест.
- Два, три!

К глубокому разочарованию Драко, Поттер не только не свалился с метлы, но и ухитрился развить приличную скорость, и летел с ним ноздря в ноздрю. Тем временем стена замка неумолимо приближалась. Поттер ржал, как молодой конь, и все прибавлял и прибавлял ходу.
- Эй, Малфой! – заорал вдруг Гарри.
Драко не обратил на него внимания, но того это не смутило.
- Малфой, я тебя люблюююю! – завопил Гарри и резко повернул влево.

Пока Малфой чинил разорванный шаблон, хогвартская стена приблизилась к нему еще метров на двадцать. Рефлекторно он дернул на себя рукоять метлы, чудом ухитрившись избежать столкновения - на развороте хвостовые прутья чиркнули по каменной кладке.
- Это было круто! – заявил Поттер, подлетая к нему. – Эй, Малфой, повторим?
- Ннет, спасибо, - пробормотал тот; потом взгляд его прояснился. – Поттер! Ты гандон! Ты свернул первым!
- Знаешь, Драко, - нежно сказал Гарри, стряхивая пушинку со своей мантии, - лучше быть живым гандоном, чем мертвым лохом. Иначе говоря, я тебя наебал.
(с)
http://hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=49828
Tags: ибо воистину!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments