Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Вызывает антирес вот ещё какой процесс

Дорогие друзья, с энтузиазмом капитана Очевидность постящие Число Счастья и одержимые революционными идеями, можно я у вас спрошу одну вещь?
Что даёт многократный перепост очевидного и всему интернету известного? Вам не обидно себя хомяками чувствовать? Ну, вылез за ваш счёт первый опубликовавший километровое число в топ, и что? Что изменилось?
Вопрос второй, более серьёзный. Многие мои друзья и небезразличные люди собираются идти на митинг. Я понимаю, что всех всё достало, враньё через край и всё такое. Но объясните мне, что вы надеетесь изменить? Что выборы признают недействительными? А кто признает? Те, кто их затеял? Те, кто их проплатил? Допустим, случится чудо - признают. А дальше-то что? Сразу наступит праздник и светлое будущее, появятся честные политики и все будут жить долго и счастливо?
Просто на смену одним партийцам придут другие. Из того же теста, такие же одержимые желанием хапнуть. Просто пока они не у власти, они будут делать вид, что они за народ, они белые и пушистые, дайте порулить, увидите, что мы не обманываем... Ну, сменятся одни другими. Только пока они будут меняться, исполнись желание народное, страна будет переживать очередной распил и воцарение. Я помню девяностые. Я помню, как сидели по полгода без зарплаты, ели картошку и экономили на всём. Я не хочу повтора, понимая, что так оно и будет, случись столь желаемая многим революция.
И ещё. Все собирающиеся на митинг прекрасно понимают, чем рискуют. Но каждый думает, что его это не коснётся, что он особенный. Ребят, я очень хочу верить в то, что каждый из вас - моих друзей - действительно особенный и с ним ничего не случится. Но реальность есть реальность. Отговорить вас пополнить собой толпу на митинге я не смогу и не стану. Я просто прошу:
ПОДУМАЙТЕ и будьте осторожными.

Можно читать мне километровые морали о моей пассивной гражданской позиции. Я сказала, что думала. Мне не всё равно, что случится с моей страной. Но я понимаю, что проблема не решится революцией. И не рассосётся после митингов. Я не знаю, что именно поможет. Моё дело лечить людей, а не строить теории управления государством.
И я действительно очень волнуюсь за тех, кто будет рисковать собой... ради чего?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →