Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про конец света

Вчера в 21 час по московскому времени у нас внезапно кончился свет.
"Мама! - заверещал из комнаты Ёж. - Дай папин фонарь! Я не дочитал Гарри до четыреста шестнадцатой страницы!"
"Цыц, статист-книгочей, - буркнула лисицо, нашаривая спички. - Сейчас свет вернётся - и дочитаешь".
Сглазила, дура. Свет не вернулся. Через 10 минут из спальни высунулся папа с ноутбуком: "А чё - света нет?", и пошёл слушать соседей по лестничной площадке. Через полчаса Фоса понял, что на него рискуют наступить в темноте, и заметался по дому, топоча и вздыхая.
На кухне красиво горели свечи. Ёж сидел и страдал по третьему тому "Поттериады". Меня ждала недоделанная декупажная шкатулка и Наташа в скайпе. Папу нашего ждал отвалившийся интернет. Фоса ещё чего-то ждал. А ещё нам хотелось чаю.
Через час Ёж скакал по дому с настоящим жестяным фонарём со свечёй внутри и играл в стимпанк. Лисье бурчание на тему, что это не стимпанк, а мрачное средневековье, ребёнку существования не омрачали. Фоса ныл под столом, требуя затерянного в темноте корма. Папа молча страдал без чая.
Ещё через полчаса Ёж весело плескался в ванне при свечах, а папа со "стимпанковским" фонарём искал в кладовке беспонтовый обычный чайник. Фоса сидел у любимой хозяйки на руках и показно страдал. Лисо хотелось насмерть забить электриков мягкой тапкой.
Потом все напились чаю, накормили кота и улеглись спать.
В шесть утра заорал будильник.
В кромешной тьме.
Граждане сочувствующие и причастные! Какой же это кайф - варить кашу в кастрюльке НА СЛУХ, ибо в свете газа видно всё, что происходит около кастрюли, но не видно то, что творится в ней!
Какой кайф КРАСИТЬСЯ при свечах и пытаться хоть как-то найти в шкафу одежду в полной темноте. Какой кайф одеваться, открыв дверь на лестничную площадку, где есть свет, чтобы убедиться, что на тебе всё надето не наизнанку и это именно твои сапоги.
А ещё кайф - не наступать на своего любименького котика, который, как подобает социальному животному, крутится под ногами и всячески поддерживает тебя мурчанием.
И какой кайф приехать на работу, где есть свет!
Tags: ибо воистину!, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments