Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Праздники прошли...

На самом деле праздники - это перманентное состояние каждого из нас в определённый момент.
Для меня праздники закончились ещё в детстве.
А мне вот хочется. Хочется, чёрт побери, ибо имею право хотеть!
Мне хочется хоть иногда просто так, без повода - цветов. Одной-единственной ромашки среди серой обглоданной дождями зимы. Открытки с самым банальным дедом Морозом в Новый год, но чтобы с надписью от руки - "Привет! Поздравляю с Новым годом! Я рядом!" - от друга, от незнакомого человека, от сестрицы моей бестолковой... Хочется смски без повода "А пошли в кино? Или просто пошатаемся по городу - я его тебе покажу". Хочется, чтобы обо мне вспоминали не потому, что кому-то в очередной раз понадобился кардиолог, эндокринолог, гинеколог иже с ними, а просто потому, что СОСКУЧИЛИСЬ и хотят видеть.
Можно совершенно не вспоминать. Потому что достаточно того, что я обо всех помню и когда нужна вдруг - в лепёшку расшибусь, но помогу. Зачем какое-то внимание, если я всё равно никуда не денусь? Вот именно. Пустая трата времени и денег.

Хочу сказки. Билета в кукольный театр, кормить белок в парке с ладони, хоть раз покататься на колесе оборзения (обозрения, сиречь), в кино сходить не по своей инициативе, хочу яркую вертушку на палочке или мыльные пузыри, хочу, чтобы меня угостили мороженым в кафе, позвали в гости или просто прислали смску: "Ну ты что? Хочешь, я сделаю для тебя маленькое чудо?".
Да, отвечу я, очень хочу.

Только никого это не касается. Праздники прошли. Герда смотрит фильмы Куштурицы и плохо спит с закрытыми окнами. А ещё слушает Пэйн "Элеонор Ригби" и жалеет, что в ней так мало злости и самоуважения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments