Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Дикий, дикий космос. Окончание.

Лампы под мохнатыми абажурами разливали по комнате приглушённый красный свет. Хаиста Паска возлежала среди бордовых подушек на двуспальной кровати под тяжёлым бархатным балдахином. На украшенном чёрными кокетливыми бантиками трельяже стояла початая бутылка виски. Дама, скромно потупив глазки, вертела в руках пустой стакан.
- И где ж ведро? - растерянно пробормотал Славка, оглядываясь по сторонам.
Порноживопись на стенах, тихая музыка, наручники с меховой оторочкой, валяющиеся на ворсистом ковре, тяжёлый пряный аромат горящих свечей...
- Мур-ррр... - сладко потянулась блондинка.
«А вот и потенциальная дохлая кошка», - заметил кибермозг.
Славик нервно сглотнул, уронил ключи. И тут же сообразил, что поднять их с пола будет проблематично: одна из оставшихся на покорителе космических далей деталей одежды внезапно стала мала и грозила треснуть в самом потёртом месте при неосторожном обращении. Славка покраснел и принялся переминаться с ноги на ногу, смиренно сложив руки чуть южнее живота.
«О великий творец всех миров! Неужели эта женщина прям сейчас вот раз — и станет моей? - возликовала Славкина душа. - Ради того, чтобы попасть на эту планету, где наконец-то исполнится моё заветное желание, стоило несколько лет бороздить этот дикий, дикий космос! Неужели кто-то ещё может похвастаться тем, что пожелав всего лишь ведро воды и дохлую кошку, получил такую... такую...»
«Нефиг, - сурово отрезал кибермозг. - Я не дам твоей душе пропасть! Неизвестно, что за болезнь такая — профурсетка, помнишь? Мадам явно не первой свежести. Мой господин, ты достоин лучшего!»
«Она блондинка с четвёртым размером груди и чувственными губами, и мне пофиг, какой она свежести!»
«Борись с соблазном! Вспомни Устав Настоящего Космонавта!!!»
«Иди на …!» - мысленно рявкнул Славка.
- Иди ко мне, мой герой, - сладко пропела Хаиста Паска и погладила себя по соблазнительному бедру.
Одним прыжком Славка оказался возле кровати. Тут ноги его подкосились, и он рухнул на колени.
- Как романтично! - воскликнула дама, прижимая стакан к призывно всколыхнувшейся груди.
«Мстислав, фу!!!» - вспыхнуло в сознании кровавыми буквами. Славка замычал, потряс башкой и на четвереньках принялся штурмовать высоченное ложе. Конечности подчинялись плохо, потому всё, чего он добился, было падение блондинки со стаканом с кровати.
- Ах, озорник!
Глаза дамы возбуждённо блестели, щёки заливал румянец. Она встала, красиво перешагнула через распростёртого на ковре романтика, налила себе полный стакан виски, и осушила его одним глотком.
- Ээээ... Мэээ... - выдавил Славик и вдруг сказал чужим, лишённым эмоций голосом: - Раз-раз. Проверка.
- Что ты проверяешь, мой милый?
Золотистые локоны пощекотали щёку, пахнУло алкоголем и терпкими духами.
- Хаиста Паска, значит? - продолжил Славка всё тем же механическим голосом. - С какой стороны у тебя фамилия, сколько тебе лет и что ты знаешь об отношениях между мужчиной и женщиной?
- Ой, - испугалась дама. - Какой у тебя странный подход... А давай я тебе лучше станцую? Тут и стол есть, и музыка подходящая...
- Отойди от меня, безграмотная женщина. Сядь прямо, сложи руки на коленях и слушай внимательно.
Блондинка отошла, игриво виляя бёдрами, вытащила на середину комнаты стул и села, прижавшись грудью к спинке и призывно расставив стройные ноги. Помутневший Славкин взгляд на миг обрёл осмысленное выражение.
- Прочь из моих мозгов! - заорал он, вскакивая с ковра.
Хаиста Паска испуганно ахнула и посмотрела на Славика глазами трепетной лани.
- Не волнуйся, милая, я не тебе, - успокоил её великий борец с тараканами в голове, но тут его взгляд снова померк.
- Боеслав, милый, что с тобой? - забеспокоилась блондинка, как бы ненароком расстёгивая свой латексный костюм.
- Готовясь вступить в интимные отношения, необходимо ознакомиться с понятиями личной гигиены, физиологии полового акта и контрацепции, - лекторским голосом начал Славик. - Желающие вступить в интимную связь должны быть здоровы телом и духом, серьёзно настроены на развитие дальнейших отношений и укрепление их официальными узами брака... Да заткнись ты, …!!!
Славик замотал головой, вскочил с места и затопал ногами. Блондинка тут же подлетела к нему, обвила нежными прохладными руками и прильнула к губам страстным поцелуем.
- Мг-мг-мммм... помнить о том, что... мгм-гм-ммм... - снова замычал Славка, лихорадочно шаря по блондинкиным округлостям трясущимися руками и изредка отрываясь от поцелуев. - М-ммм-мм... желаниям партнёра. Женщине стоит быть... Ммммм-мм, гм-гм-гм... поведением скромным и видом опрятным... Да как же тебя вырубить, гад!.. Менструальный цикл женщины представляет собой... мммм... Да … твою материнскую плату! Пошёл ты на …! От...!!!
Салун вздрогнул, мохнатые абажуры заметались под потолком, словно живые. Дама взвизгнула и выпала из расстёгнутой одежды прямиком в гору подушек на лежбище. Бешено вращая глазами и раздувая ноздри, Славка схватил горящую свечу и ткнул ею себе в мягкое место. Раздался дикий рёв, запахло палёной шерстью. Мир содрогнулся ещё раз, и на розовенькие ушки Хаисты Паски обрушился ужасающий матерный шквал.
Это была песня! Хит всех времён и народов, исключая беременных женщин, детей до семи лет и ханжей. Славка брал самые сложные ноты, перекрывая диапазон самых известных певцов от края до края галактики. Его голос звенел, как хрусталь, ревел бураном, грохотал великим карьерным экскаватором Баггер-288, шипел, подобно Vipera Lebetina , завывал пострашнее злодеев в индийском кино. Эмоции хлестали горлом, неслись в пространство бурным потоком, пробивая бреши в хлипкой психике морально-неустойчивых и восхищая тех, кто духом силён и разумом крепок.
На третьей минуте тирады Хаиста Паска закатила глаза и погрузилась в спасительный обморок. Кибермозг сдался, пискнул и выдал синий экран смерти. Славка выдал завершающий аккорд, вытер пот со лба и прислушался.
Над крышей сурово гремел гром. Салун ощутимо потряхивало. Этажом ниже слышалась какая-то подозрительная возня, пальба, почавкивание и крики о помощи. Великий победитель ИскИнов нахмурился, посмотрел на бесчувственную женщину, грозно приказал:
- Лежи вот тут и серьги не снимай! - и решительно выбежал прочь.
В салуне веселились и ликовали зомби.
Группа землистого цвета товарищей разной степени разложения в драных одеждах неспешно, но очень целеустремлённо напирала на баррикаду из столов и стульев, из-за которой бармен, дед-одуван и несколько посетителей салуна вели по мертвякам прицельную стельбу. Возглавлял компанию зомбей не кто иной, как Вислозадый Люк с изрядной дыркой в черепе.
- Мо-о-оозг! - восторженно ревел он.
Славка икнул и попятился, но оступился и закувыркался по лестнице в гущу событий, оглашая окрестности ругательствами.
- Не смей материться! - завопил дед.
Перепуганному и порядком ушибленному Славке ничего не оставалось, кроме как выломать из перил здоровенную орясину и, орудуя ею, пробивать себе дорогу к баррикаде.
- Помогите! - взывал он к забаррикадировавшимся. - Я боюсь! Я к вам хочу!
- Помогите!!! - отвечали ему из-за горы мебели. - Вытащите нас отсюда! Они нас съедят!
- Мо-о-озг!!! - выли зомби, треща проламываемыми черепами.
Отовсюду к Славке тянулись жадные руки, воняющие нестиранными носками, за спиной клацали зубы. От удара орясиной самые несвежие зомбаки разлетались только так. Громыхали, стукаясь о стены и потолочные балки, ломали истончившиеся кости и слабо-шевелящимися кучами оседали на полу.
- Мо-о-озг! - жалобно неслось из куч.
Куда хуже дела обстояли со свежеобращёнными зомби, которыми стала большая часть посетителей салуна. Эти ещё не достигли нужной стадии разложения, потому от удара дубиной не ломались, выли громче всех и лезли к Славке настырнее остальных.
- Да стреляйте же! - орал Славка уцелевшим живым. - Их много, а я один!
- Если мы выстрелим, ты можешь испортиться! - ответили ему.
- А если не выстрелите — испорчусь точно!
В конец орясины впились зубы Вислозадого Люка, и Славка завертелся по салуну волчком, пытаясь стряхнуть его.
- Отвали, Люк! - орал он. - Фу, брось! Перестань! Мы же с тобой пили вместе! Вспомни!
Зомбак лишь с треском грыз деревяшку, бешено вращая глазами, тянулся к Славке волосатыми ручищами и невнятно требовал мозгов. Славик взмок от натуги, пропитанная потом майка треснула на спине. Держать оборону было всё труднее и труднее. Утешало одно: остальная зомбомасса предоставила бедного космонавта самому здоровенному своему представителю, и снова атаковала баррикаду.
- Лезем в-в-в ок-кно! - услышал Славка голос бармена.
- Точно! Точно! - загомонили остальные. - И что мы сразу не додумались! Шаман пусть лезет первым!
- Нет! - высоким голосом взвизгнул дед. - Я остаюсь! Пророчество должно исполниться! Бегите, спасайтесь!
- А я?! - в шоке заорал Славка. - Возьмите меня с собой!!!
Ответом ему был лишь звон разбитых оконных стёкол, да осточертевшее заунывное «Мооооозг!». Вислозадый Люк схрумтел уже половину орясины и его пальцы хватали воздух почти у Славкиного горла.
- Да вашу ж мать! - заголосил Славка. - Какого лешего тут творится? Откуда вы все взялись?
- А не надо было материться! - вякнул из-за горы столов шаман.
- Дед, достал уже своим этикетом! Тут полный перке, а ты со мной приличия разводишь!
Люк отъел ещё сантиметров десять деревяшки и вцепился в Славика обеими руками. Тут же баррикада у окна рухнула. Мозгоеды с радостными стонами хлынули в дедовы объятья.
- Мат дестабилизирует основы этого мира! - успел крикнуть шаман, прежде чем его мозги стали достоянием общественности.
- Ааааааааааааааа!!! - завопил Славка, падая. - Не надо! Люк, я твой отец!!!
- Мо-ооооозг! - победно взвыл Вислозадый.
Зомби, радостно квохча, окружили поверженного космонавта. Вонючие пальцы больно дёргали за волосы, тащили за уши, тянули за нос. Из осклабленных пастей текла желтоватая слюна. Славка заплакал от страха и отвращения и крепко зажмурился. Меньше всего ему хотелось видеть, как его будут жрать живьём.
Люк поскрёб ногтями Славкину макушку, принюхался и разочарованно проныл:
 Не-е-ету... Сво-ой.
- Своооооой! - завыли зомби, и потеряв к Славке интерес, повлеклись к лестнице на второй этаж.
Чудом спасшийся борец с зомбями внезапно вспомнил про Хаисту Паску. Мысль о том, что единственную женщину, которую он почти полюбил, сейчас сожрут, поразила его молнией.
- Вот чёрт! - воскликнул он, вскакивая. - Если не она, то кто же ещё?..
Он не стал развивать мысль до конца, и бросился вверх по лестнице, расталкивая зомби.
- Мо-озг! - воинственно орал он, маскируясь под своего. - Мо-озг!
Оказавшись у двери первым, он повернулся к толпе, загородив вход в комнату спиной.
- Мужики, - сказал он умоляюще. - Дайте мне минут десять. Как своих же прошу!
- Сво-о-ой! - одобрительно загомонили зомби и остановились.
Славка мгновенно перенёсся в комнату, схватил валяющийся на ковре ключ и запер дверь. Хаиста Паска пришла в себя и смотрела на Славика слегка осоловевшим взглядом.
- Милый?..
Храбрый космонавт перевёл дух, раздумывая, как сказать даме, что за дверью жаждут её мозгов, и выпалил:
- Нам конец!
- Совсем? - грустно спросила блондинка.
- Ну... Мне дали десять минут.
- Успеем! Прыгай сюда!
Рванув на груди остатки майки, Славка прыгнул в горы подушек...
Ровно через девять минут тридцать семь секунд недра салуна потряс неимоверный грохот. Влюблённая парочка застыла, прислушиваясь.
- Что?.. - начала было дама, округлив глаза.
- КГБ!!! Всем бояться!!! - прозвучало громом небесным.
Сорванная с петель мощнейшим ударом дверь едва не погребла под собой Славку с партнёршей. В комнату ввалились Исмергла, Шокомундр и бородатая женщина громадных размеров.
- Мамо! - радостно пискнул Славик и зашарил по кровати в поисках трусов.
- Сыночко! - пробасила бородатая леди. - Что ты тут делаешь?
Хаиста Паска издала душераздирающий вопль, указывая на новоприбывших дрожащей рукой, и упала с постели в обморок.
- Гремяславо! Нашёл время для блудодейства! Спасатели, храбрые вои, суть прилетели, сбирайся! - заорал Шокомундр, потрясая иглами и забинтованным хвостом. – Тут есть перке планете, а ты!..
В подтверждение его слов здание салуна вздрогнуло, застонало и начало медленно крениться на бок.
- Бежи-и-им!!! - заорала бородатая мать, подхватывая сына десницей, а его пассию — шуйцей.
И все побежали.
Tags: ибо воистину!, наше, рассказ, ретроспектива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments