Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

"Рядовой №7285", отрывок

Да-да, у лис творческие планы долго в секрете не держатся. Решила и на этот раз чуть приподнять завесу тайны и показать вам отрывок из небольшой повести, которая готова более чем на половину. Прицепленный к посту трек - то самое либертанго, которое... Почитайте :)




Они стоят у входа в танцевальный зал, отступив в тень, и Уильям Раттлер негромко рассказывает Джасперу:
- Она моя младшая. Поздний ребёнок, слабый, любимый. Я был против брака, как чувствовал. Надо было оставить её при нас, но начались «я его люблю», истерики, протесты. И через год она рожает. Пытались справиться втроём с мужем и акушеркой, долго не посылали за врачом. Она истекла кровью. Если бы мне сказали раньше… На пару часов! Был бы шанс.
Джаспер долго смотрит в одну точку, потом спрашивает:
«Кто её возвращал? Когда?»
- Сенатор МакАлистер, два года назад.
«Она проходила программу адаптации? Училась общению?»
- Нет. Амсленом с ней занималась мать, но она очень неохотно общается.
Со своего места Джаспер видит только спинку кресла, уложенные в высокую причёску тёмные волосы и наброшенный на плечи сиреневый шифоновый шарф. Шею скрывает глухое колье, больше похожее на ошейник.
- Попробуй. Вдруг ты знаешь о ней то, чего не знаем мы, - верховный главнокомандующий поворачивается к Джасперу, смотрит на него с надеждой. – Я не поверил в то, что ты кукла, потому что ни в одном из перерождённых нет того, что есть в тебе. Нет искры жизни.
Джаспер пожимает плечами. «Искра жизни, - думает он. – Она есть в каждом. Но не всем дано желание противостоять».
«Что она любила раньше?»
- Она божественно танцевала.
Секунда на раздумье.
«Сэр, попросите музыкантов сыграть либертанго»
Лёгкий поклон – и Джаспер переступает порог танцевального зала. Подходит к сидящей в кресле девушке. Чуть касается руки в длинных чёрных перчатках. Девушка поднимает голову и смотрит на него без малейшего интереса.
«Долорес, позвольте пригласить вас на танец»
Короткий жест – «нет». Джаспер не собирается отступать.
«Я прошу только один танец. И клянусь, я вас более не побеспокою»
«Нет»
«Мне надо показать вам нечто очень важное. Для вас, Долорес»
Она колеблется. Он осторожно тянет её из кресла. И она идёт с ним – не из любопытства, а покорившись чужой воле.
- Танго, - говорит Джаспер одними губами.
Долорес Раттлер едва заметно кивает.
Танго подхватывает их мгновенно, окутывает жаркой волной. «Читай по губам, - просит Джаспер. – Смотри на меня. Слушай музыку».
Шаг - и, подчиняясь движению партнёра, девушка идёт следом. Шаг, ещё шаг, поворот. Руки вторят губам: иди, доверяй, отрешись. Есть только музыка и цепочка шагов до следующего поворота, от которого могла бы закружиться голова, но руки держат, а музыка ведёт.
Двоих. Вместе.
Дышать в унисон, поддерживать, направляя, подчиняя своим рукам. Почти касаясь губами щеки, плавно вести по залу, кружа в водовороте настоящей страсти, то отпуская, то резко привлекая к себе. Замри, Долорес, видишь – тело помнит все твои желания. Стань ближе. Доверься. Смотри, Долорес – кружится потолок, сияют огни. Вспомни, Долорес! Что было дорогого у тебя, осталось с тобой. Проснись, Долорес! Ты можешь танцевать. Ты можешь чувствовать ритм, ты помнишь этот танец, ты можешь… Танцуй. Улыбайся. Отталкивай меня. Борись. Живи.
- Мы. Не. Мёртвые.
Кружится в центре зала юная пара. Бледная тоненькая девушка в летящем сиреневом платье и светловолосый юноша в строгом костюме с воротником-стойкой. Движения их потрясающе синхронны, сочетанию ленивой грации с резкостью страсти удивляются даже хорошие танцоры. Глаза юноши сияют, на губах девушки расцветает улыбка. Затаив дыхание, элита Нью-Кройдона наблюдает, как танцуют танго две механические куклы. Танцуют на зависть живым. Танцуют в своё удовольствие.
Байрон МакАлистер тоже смотрит. И с каждой секундой мрачнеет всё сильнее. Как только смолкает музыка, он поворачивается и уходит. Весь оставшийся вечер он играет в преферанс с нью-кройдонской аристократией и изо всех сил гонит прочь из памяти взгляд Джаспера, обращённый к дочери верховного главнокомандующего.
Tags: личное, любить, моё, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments