Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Проблемы двоекотия: Ж.Р.А.Т.

Имеются два котэ разного возрастэ.
Старшекот с удовольствием жрякает вредный влажный Фрискас, менее вредный ЛеШат и вяленько ест сухой корм Хиллс (профилактика мочекаменной или для стерилизованных кошек - что бывает в нашем захолустье). От чего никогда не откажется, так это от сырой печёнки. Может схряпать немного курочки или рыбы, но без фанатизму.
Кувыркот до 2,5 месяцев фанатично пожирала всё. Фасоль, творог, детские консервы, овощи. Теперь шиш. Дитя по достижению 3,5 месяцев перешла на вредный влажный Фрискас и то, что можно спереть у старшекота. Сушку Сибил считает порождением Сатаны и отвергает наотрез.
Проблема: как же кормить этих проглотов, дабы сберечь здоровье и не разориться? Со старшекотом проще: перевести на сушку, давать натуральный корм в виде лакомства иногда. Но что делать с кувыркотиком? Влажные корма премиум-класса я не тяну, сушку она не ест. Есть вариант ЛеШат, но что-то он не выглядит оптимальным.
Проблема номер два заключается в том, что эти двое активно трескают то, что найдут в мисках друг друга. Фоса пожирает дитячий ПроПлан (что, если я не ошибаюсь, взрослому коту также вредно), сибла периодически потыривает у него гранулу-другую его сушек (но при этом не ест свою, засракуль пакостная!).
Вопрос: кто виноват и как совмещать еду этим двоим? Можно ли кувыркотику паштеты для взрослых кошек? Так ли вреден котёночий корм старшекоту? С какого возраста мелочь можно кормить взрослым кормом?

И котофоты для привлечения внимания:


Tags: Сибил, Фоса, кота-кун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments