Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Дыбр материнский, кошкоподростковый

Сибла растёт. Уже семь месяцев барышне. Длинные лапы, тощая попа, хвост облезлой метёлочкой. Мордяха уже вполне дамская. А вот поведение...
Друзья, это типичный подросток. С комплексами, депрессняками, бунтом против устоев.

"Ёж, убери за Си! Смотри, она порвала пакет, вся твоя комната в кусках бумаги".
"Это не моя кошка!" - вопит ребёнок, не желающий ничего вообще убирать.
Две минуты - и Сибил с видом Офелии сидит в ванне и тоскливо смотрит на кран, лелея надежду утопиться. Уши выражают печаль, на морде бегущей строкой: "Я ничья, меня никто не любит".

Оглядывается на меня. С пофигистичным видом подходит к обоям, становится на задние лапы...
"Си!!! Нельзя!"
Знает, что нельзя. Всё равно делает.
Две минуты - кошечка сидит на коврике возле унитаза, сжавшись в обиженный комок. "Меня мама не любит, только ругает..." Извинения принимает, только всласть упившись своим горем.

"Кто ж так пахнет, а? Кто опять крабиков (крабовое мсяо) натрескался? Скоро кто-то будет толще Фосы"
Ужас на морде, печально обвисшие усы. "Я толстая!" - бегом на балкон, там вымещать истерику на пакете с землёй для растений.

Долго не гладят или гладят Фосу - находим шуршащий пакет, с выражением вселенской скорби на морде в него залезаем. Главное, тихо. Сидим молча, упиваемся страданием и тайно лелея надежду на то, что бессердечная мать примет страдающую пухнастую дочь за мусор и выкинет в мусоропровод.

"Мама и Ёж приехали с Бу-феста! А что привезли Сибличке? Как - ничего?!"
Депрессняк, дочь в углу мрачно расчленяет картонную коробку из-под Рафаэлло. Это любимая жертва. Чуть что - разгневанный подросток вымещает на ней весь негатив. От коробки осталось одно донышко, но оно же есть.

По ночам приходят голод и раскаяние. Сибла перестаёт считать себя толстой, угнетаемой и козлоотпущаемой. В ней просыпается стройная любящая дочь. "Маааамочка!" - нежно мурчит Сибил в половине третьего утра, заползая под одеяло. Сибла - маленькая девочка, она очень любит мамину ночнушку - рюшку в районе плеча. Мама от чмокания просыпается, пытается спасти нижнее бельё от сиблоусасывания. А фиг! Сибла любит маму! Когтями тоже, дадада. И раз не даёшь есть, ехидна - готовься к тому, что я насмерть усосу рюшку на твоей ночнушке! И синюю клетчатую рубашку! Сибла любит маму! Вот так! А в половине шестого, за двадцать минут до звонка будильника, я тебя, мама, ещё раз разбужу. Сяду попой на голову, вот! Еды! Я голодала с ужина! Еды сиблику! Люди! Здесь котиков голодом морят! Я её вот смотрите как люблю, а она!

Фоса - враг. Врага надо тоже изматывать недосыпом. Лучше всего тоже на голову прыгнуть. Или лапами по пузу пройтись. А ночью, в темноте, не видно, что Фоса - враг. Ночью он тёплый и можно спать рядом. И ноги вытягивать пятками Фосе в нос.

Папа клёвый. Папа добрый. Папа в ванную каждый вечер ходит только для того, чтобы развлекать белль петит фий брызгами и фонтанчиками из кулака. Можно с папиной головы залезть на пузо и играть в робинзона. Кругом вода, а Си на острове. Романтика!

Ошейник подарили. Гламурный, в стразиках. Дрянь и пошлятина. Хочу ошейник как у Фосы! Ну и что, что им меня вдоль перепоясать можно! Сами свои стразики носите! Я их выковырну, в ковёр закопаю. Мама наступит и осознает, как была неправа!

А на Новый год сибле поставят ЙОЛКУ. Чтобы Сибличка лазила. И игрушки повесят, чтобы Сибличка играла и гоняла по полу. Мама и папа каждый вечер спорят, как это будет классно - белль петит фий на ЙОЛКЕ.
Сибил очень ждёт Нового года. Глядишь, ещё коробку подарят. Или Фосе коврик, а Сибличка себе возьмёт. А ошейник со стразиками - маме. Пусть сама их в ковёр инсталлирует.

Сибил
Tags: Сибил, Фоса, кота-кун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments