Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Рабочей ненависти псто

Вшивый опять о бане, простите. Накипело.
Так вышло, что с 14 марта я веду приём своих пузимамочек одна, без акушерки. Моя добрая фея длительно на больничном, а заменить её не то, чтобы некем, но... В общем, в помощь мне никого не дали.
Сижу одна, умудряюсь делать за двоих полный объём работы. Что самое парадоксальное, успеваю принять ровно столько, сколько обязана - 25 человек. Каких усилий это стоит, песня отдельная, но завтрак у меня в 6.00, обед в 15.00, туалет примерно так же. Ибо если отвлекусь от приёма - меня линчует очередь под дверью. Утрирую, конечно, девчонки у меня сверхтерпеливые, но банальнейшее оформление их карт отнимает дико много времени в сумме.
Для наглядности приведу пару рассчётов. Простейших, дабы никого сильно не грузить.
1. Запись каждой моей пациентки в журнал приёма, проверка, все ли анализы есть в карте, вклеивание листочка с внесением сроков беременности, анамнеза и результата анализов, оформление статталона (то есть тех данных, которые я могу внести без участия будущей мамы) плюс по необходимости - оформление направлений к смежным специалистам или выписка направлений на анализы занимает от 2 до 4 минут. Девчата обычно приходят минитабунком от 3 до 10 человек разом. Считаем, сколько времени у меня уходит на оформление бумажек перед непосредственным приёмом: 6-40 (!) минут. Сам приём с последующим дооформлением карточки и записью в ту карту, что у будущей мамы на руках - минут 10, в сложных случаях (например, с разъяснением пациентке с диабетом, как ей питаться) - минут 15. То есть, в среднем, 15 минут я трачу на каждую свою пациентку.
Итого за 5 часов приёма я должна принимать 20 человек. А принимаю 25. Старательно всё для них разъясняя и записывая. Во френдленте есть мои бывшие пациентки, они соврать не дадут.
2. Самое интересное. Объясняю каждый день \цензоред\ регистратуре: я одна на приёме, записывайте ко мне 18 человек по талонам, плюс 5 человек дневной стационар. Будет время - дам дополнительные места (оставляю два талончика на экстренку - куда ж без них). В регистратуре у нас две смены. Одна нормальная и вполне вменяемая, больше, чем на 2-3 человека они ко мне не записывают. Меньше - крайне редко. Я люблю эту смену и очень им благодарна.
Но есть и вторая смена, работать с которыми - ад. Реально ад. Этим дамам бесполезно говорить, что я, мать вашу, одна, что я не могу выжиматься больше, чем выжимаюсь вот уже две недели ну никак. Ну никак не получается тратить на пациентку с записью меньше 12 минут. Вообще никак. Нереально.
Так вот. В прошлый четверг доблестная \цензоред\ вторая смена записала на приём по 18 талонам 21 человека, в этот понедельник - 23, сегодня - готовы? - 30 человек.
Ребят, я сдохну, наверное. Я сегодня не успела принять 5 человек из этой толпы (прибавьте ещё 4 беременяшки из дневного стационара - итого 34 человека по записи из 18+5 возможных реально). Я с ними поругалась, потому что нашим людям пофиг, что доктор неадекватен и уже за мочевой пузырь руками держится, что Кристину упорно Ксенией называет, глядя на имя на обложке карты, что руки трясутся. Да пофиг. Примите меня, я завтра прийти не смогу. Талон дали - вы обязаны принять! Я пойду на вас жаловаться!
Я не знаю, что делать. Вот честно. Я прихожу домой - и даже есть не хочу. Просто падаю мордой в подушку. Со стороны - какая фигня твоя бумажная работа! А попробовал бы кто терпеливо, спокойно и понятно объяснить ситуацию будущей маме, внимательно просмотреть все её анализы, проанализировать ситуацию и назначить взвешенное лечение. Одуреешь, честно. И так каждый день, конвейером. И за каждое сказанное слово и назначенное лекарство я отвечаю перед двумя - мамой и её будущим малышом.
А регистратура полагает, что у меня в ящике спрятана запасная акушерка и доктор-дублёр.

Пристрелите меня, пожалуйста. Ещё неделю я так не протяну.
Tags: злобное, медицинское, нравы нашей больнички, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →