Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

То ли гордиться, то ли жаловаться

Выходные на даче. Отдых? Забудьте это слово! Ррррррработа!
Розы после зимы обработать, на участке прибраться, землю под посадки вскопать, папе помочь в гараже разобраться, луковицы гладиолусов перебрать, обработать, высадить. Розы новые тоже высадить. За детьми проследить, маме по кухне помочь.
Гладиолусы. Я высадила больше 150 гладиолусов. С ужасом жду, когда всё это взойдёт. Я не могу остановиться ранней весной, когда захожу в магазин и вижу там красивые луковки гладиолусов. Или ирисов. Да, это окупается шикарным цветением. Но это ещё надо посадить, вырастить, сохранить зимой. Песец пришёл моей спине. Песец.
Дети. Мы не решились оставить дома обоих котиков и взяли с собой Си. Фосе оставили гору еды, три миски с водой и чистенький лоток. Пообещали, что папа второго числа вернётся и покормит Фосика. И погладит. А Тая и Си забрали. Тай ехал в сумке на коленях Ёжика. Спал почти всю дорогу. А малютка Си испуганно плакала, вцепившись в мой свитер. И на даче бедная кувыркошка ходила распушённая и рычала на мебель, чтобы казаться больше. Тёрлась обо всех, даже об моего папу. Метила своих людей, напоминала, что Блипошку не надо оставлять одну и бросать в незнакомом месте. Убеждала, что кошка Блипошка хорошая. Не шалила, кушала, как птичка, из дома лишний раз не высовывалась. Ночью спала в кровати, прижавшись к папе. Потом к маме. Даже на Тая мурчала. Только бы не бросили бедную Си в лесу.
Вот такая Си испуганная:
2013-05-02 09.01.49
Тай. Вы бы видели, как этот шишка по участку носится. Больше всего любит грязь. Чтобы брызги, хлюпание под шпиценогами и вопли: "ТАЙЛЕР!!! УЙДИНАХОТТУДА!!!". А ещё печенье хоронить интересно. Берёте печенье. Сперва выпрашиваете его минут 20. Потом берёте и носите по участку. Потом в грязь бегом, конечно. А потом тихо роем ямку, кладём печенье, хороним и во всё горло оплакиваем утрату. Чтобы все сбежались, печенье нашли или новое дали.
Да, и расчёсывание. Фанатичное лисо искало клещей на детях трижды в день. Ёж сбегал от матери, он уже большой и за своих клещей сам отвечает. А Си и Тая ловили. Тая вычёсывали. Тай страдал, рычал и сыпал обещаниями всех сожрать. Си говорила "пррррр" и напоминала, что она хорошая Блипошка и бросать её в лесу нельзя. Нехорошо это. Нечестно.
Вобщем, клещей было три. На Сибле (шёл прогулочным шагом), на лисо (изучал голубые штаны лисицы) и на лисомаме (утверждает, что клещ десантировался с Тая). Так что ахтунг. Они всё-таки есть.

А дома дети устроили конфликт. Почти вооружённый. Тай не иначе как приревновал меня к бель петит фий, и набросился на бедную Си. На крик Си прибежал Фоса и оборал Тая. Даже лапой с когтями помахал перед ним. На общие крики прибежал лисомуж и разнял детей полотенцем. Потом ситуация повторилась.
Вобщем, вздутый полотенцем щен обиделся и отсиживается у меня на руках. Периодически щена ставлю на пол и беру Си. Она тоже вся обиженная и сидит на баке с бельём в ванной в позе оскорблённого и страшно униженного комочка. Фоса ходит мимо Тая и презрительно шипит. Как их помирить - не знаю.
Кинологи, родные! Собакирены ревновать могут? А то тут малютку кошку везли дважды у мамы на ручках, хорошими словами называли и говорили, что маленькая кошка - лучше всех. Мог щен обидеться на излишек внимания Сибил?
Пойду многодумать и лечить сорванную поясницу.
Tags: Сибил, Фоса, дача, кота-кун, шпиццерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments