Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Старый Генерал. Грустное.

Он спикировал откуда-то из-под крыши утром. Очень осторожно приземлился - в подстриженную траву, чтобы не напугать мою маму. И тут же смешно заковылял к стене. Там, наверху - дом. Здесь, в траве - смерть и палящее солнце.
Старый Генерал был очень деликатным. Он не скалился злобно, когда к нему подходили люди. Он прожил долго и понимал, что те, что живут этажом ниже - не враги. Они возвращают детей, когда те падают, учась летать. И находясь на чердаке, не стучат в потолок палкой. Разве что очень редко, когда на чердак залезает мальчик.
Старый Генерал очень спешил наверх. Он никогда не забирался раньше этим путём - по стене, потому путался. Стремясь спрятаться в тень от оконного пролёта, Старый Генерал попал в паутину. Запутался, сорвался вниз. Полежал немного, прикрытый человеческой тенью, и снова пошёл вверх.
Он карабкался и подтягивался молча и упорно, как подобает настоящему мужчине. Он терпел и солнечный свет, раздражающий глаза, и голод, и нетерпеливые окрики его народца из-под крыши. Он шёл домой.
Но хлынул дождь и смыл Старого Генерала на выступ фундамента. Генерал уцепился за трубу, вжался в стену и закрыл глаза. Люди накрыли его дощечкой, под которой он обсушился и даже повис на ней вверх ногами.
На ночь дощечку убрали в надежде, что Старый Генерал ночью легко заберётся в родную дырку под крышей.
Просто оттолкнётся от фундамента и полетит.
У него целы крылья, и лапки целы.
Но...
Утром Старый Генерал всё так же сидел на фундаменте под трубой. Грустно моргал карими бисеринами и водил ушами почти как кошка Сибил.
"Поезжай домой, - сказал он мне. - Я посижу тут до вечера. Всё в порядке, это просто такое боевое задание. Только дощечку вчерашнюю принеси, хорошо? Она мне понравилась".

Я уже несколько часов дома. И не могу перестать о нём думать.
Скажите мне, пожалуйста, что этой ночью мой Старый Генерал попадёт домой.

2013-06-29 09.18.37

2013-06-29 09.28.51
Tags: дача, печальное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments