Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

А давайте о маленьких удовольствиях?

У нас дома наконец-то дали тепло, стало уютно.
И сразу захотелось поговорить о приятном. Не за горами новогодние праздники, время подарков и чудес. Почему бы заранее не поделиться рецептами, поднимающими вам настроение?
Расскажите, что вы любите? Какие приятные мелочи способны подарить вам улыбку, вернуть ощущение детства, дать каплю волшебства?

wGHUhnRrsv4

Я начну, пожалуй.
Я люблю запахи Нового года: хвойные, цитрусовые, вкус облепихи и прополиса (есть такой особенный чаёк). Очень люблю запах шоколада и корицы.
Шоколад. Конечно же, он. Тёмный, с цукатами или имбирём. Или просто с фруктовыми добавками. С орехами и изюмом почему-то меня не так радует.
Я люблю старые советские открытки. И открытки вообще. Ни одной не выбросила за последние 10 лет. Когда мне совсем грустно, я перебираю их и смотрю семейные фотографии.
Я очень люблю бумажные книги. И только их считаю настоящими. Для меня ощущение чтения неразрывно связано с ощущения прикосновения к бумажным страницам. Мои любимые серии - "Интеллектуальный бестселлер" и "Сны разума". Очень люблю детские книги с хорошими иллюстрациями. Наверное, это навсегда.
Я люблю "Битлз". Они всегда настраивают меня на нужную волну. А "Хэй, Джуд!" входит в аптечку первой помощи. Сын битломанию от меня подцепил. В комнате висят плакаты с ливерпульской четвёркой, на любимой рубашке - мультяшные "битлы". Мечтаю раздобыть ему значков с "битлами" на рюкзачок. Ну и себе заодно :)
Я люблю ходить в кино. Большой экран, предчувствие чего-то нового. Радостное ожидание. Вдвойне приятно ходить в кино с кем-то близким. Делиться, обсуждать фильм после просмотра.
Ну и раз уж я сказала о кино, я не могу не сказать о любимых актёрах. Тут я не буду оригинальна. Джордж Клуни, Джуд Лоу и Хавьер Бардем. Вот обожаю - и всё тут.
Я люблю медведиков. И лис. Они живут у меня в стеллаже с книгами и частенько отстаивают своё право быть там перед моей семьёй. Пока я есть, будут и мои лисы и медведики. У каждого есть имя и история. И многие из них старше меня.
Вот такие маленькие радости материального мира.

А что у вас?
Tags: поговорим, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments