Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про гололёд и телепатию

БАЦ!

Зима, ёлки-палки! Весь мир живёт на сниженных скоростях, стелется по льду, осторожничает. В России дружным хором клянут коммунальщиков и непосыпанные чем надо дорожки. Куда несло этих двоих, когда все вокруг ходят, словно китайские женщины с фарфоровыми вазами на головах?
Бац!
Сладко размышлявшая о том, что ж за цвет такой – маренго, Юленька совпала по траектории с несущимся стремглав Петром Михалычем, и - бац!.. Наши герои сидят на льду, охает какая-то невероятно впечатлительная бабулька, Юлька судорожно собирает рассыпавшиеся по дороге конспекты и ручки, Петр Михалыч ловит разбегающиеся из расстегнувшегося дипломата апельсины, спасает из-под чьего-то «Гриндерса» любимые очки в тоненькой оправе, и оба – Юлька и Петр Михалыч – старательно лелеют ушибленные лбы.
Минутой спустя они уже следуют по заданным траекториям, каждый своим маршрутом. Юленька запрыгивает в вожделенный автолайн и уносится в ставший за четыре года не столь вожделенным институт. Пётр Михалыч заходит на микрорынок, бредёт между овощными рядами, слегка прихрамывая, ибо при падении Юлька нечаянно ткнула его правую ступню в старом ботинке острым каблучком, и вдруг останавливается и спрашивает у румяной от холода продавщицы:
- Простите, девушка… Вы не знаете, что это за цвет такой – маренго?
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments