Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про волшебство

Традиционно 1 ноября пережившее самую грустную ночь в году лисо немного оживает и задумывается о том, что до Нового года осталось всего ничего.
Лисо садится на диван с тетрадным листочком и тщательно составляет список родных и близких людей, которым обязательно пришлёт новогоднюю открыточку. Большая часть списка не меняется вот уже пять лет, но... В этом году список стал короче. Это печально. И требует возмещения.
Мои хорошие, а есть ли среди вас тот, кто хотел бы к предчувствию праздника добавить несколько тёплых слов, прочитанных на открытке? У меня их есть =) И я готова поделиться.

А пока делюсь одной старой историей про настоящее чудо.

Нам с подружкой Таней тогда было шесть и семь лет. Таня, которая на год старше меня, казалась в то время непререкаемым авторитетом. Она знала всё на свете, потому что училась в первом классе. И что удивительно, этот образованный со всех сторон человек не отрицал существование волшебства в мире. И всячески старался доказать, что чудеса есть.
Той зимой мы насмотрелись сказки "Три орешка для Золушки" и решили, что мы ничуть не хуже и тоже достойны волшебного ореха. Где взять волшебные орехи среди зимы в средней полосе России? Для целеустремлённых барышень нашего возраста в то время не было ничего невозможного. Где взять? Господи, да проще простого: надо копать.
Сугроб во дворе был огромный, мы рыли с нём пещеру три дня. И нашли! Два крупных серебристых грецких ореха, совершенно настоящих, сверкающих и донельзя волшебных! Мы решили, что это неоспоримое доказательство существования волшебства и сбычи мечт. Взрослые точно были не при чём, ведь мы тщательно хранили секрет своих поисков от них.
И знаете... Мне 33. И я до сих пор верю в магическое происхождение этих орехов. Мне не хочется расставаться с этим маленьким, но очень важным для меня доказательством того, что чудо в мире есть.
Tags: важное, лиска, открыточная, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments