Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Поучаствовала в проекте Лилит Мазикиной "Десять слов"

Участвовать мне было интересно. Лиля, спасибо огромное!
Делюсь с вами :)

Оригинал взят у gipsylilya в Десять слов. Анна Семироль.
40ad0e36d3a9

Анна Семироль - писательница в стиле стимпанк. Меня в своё время поразила тем, что счастливый конец для истории влюблённых может не предполагать свадьбы, чудесного исцеления инвалидов и многих других привычных вещей, и всё равно притом быть счастливым. Я говорю о книге "Полшага до неба" в соавторстве с Олегом Семиролем, когда-то вдохновившей меня на стихотворение: "Она вся - лесная и лисья..."

Анна - землячка моего мужа, жительница Тулы, и представительница одной из благороднейших профессий - врач.

Стимпанк.
Любимая на данной момент стезя в фантастике, за которой я внимательно слежу и в которой работаю сама. Мне нравится мир, в котором механика находится на пике расцвета, мир, в котором есть место романтикам и бунтарям, где герои и злодеи прекрасно образованы и умны, где человечество ещё верит в собственные силы и не надеется на богов, мир, в котором ещё остались неисследованные уголки.

Ночь.
Прекрасное время, когда граница между мирами становится очень тонкой, а люди - восприимчивее. По ночам мне легче работается, свободнее пишется, тишина и память возвращают мне тех, кого нет рядом. Ночь - мой лекарь, помощник и соавтор.

Телефон.
Не более, чем средство связи. Никогда не умела разговаривать долго. Так и не научилась ценить современные мобильники с наворотами. А городского телефона у меня уже несколько лет нет за ненадобностью.

Хэппиэнд.
Сложная такая штука, которой вечно просит душа, но при этом отчаянно сопротивляется логика. К сожалению, в текстах я чаще человек логики, но так как сводить всё в итоге к пессимуму не хочется, предпочитаю открытый финал.

Почерк.
Краса и гордость врача :) Вопреки распространённому убеждению, у меня почерк очень даже читаемый. Мне проще писать разборчиво, нежели по десять раз расшифровывать пациентам, что я зашифровала в страшных каракулях.

Творить.
Я не представляю себе, как жить без творчества. Для меня это отдых, это пища для ума, это самореализация. Я постоянно что-то делаю на досуге. Если не пишется - занимаюсь декупажем, гуляю с собакой, летом выращиваю розы и ирисы, с недавних пор ещё и посткроссингом увлеклась. Пассивно отдыхать я не умею. Если устала так, что сил нет ни на что - читаю или иду в кино.

Хорошее_кино.
То кино, которое заставляет думать, заглядывать в доселе скрытые уголки твоей души, анализировать полученную информацию и не отпускает долгое время после просмотра. Хорошее кино может быть и сугубо развлекательным, одно не исключает другое. "Моё" хорошее кино - "Сыщик" с Джудом Лоу и Майклом Кейном, "Запределье" Тарсема, "Господин Никто", "Донни Дарко", прекрасно экранизированная повесть Кинга "Останься со мной", добрая и наполненная волшебством цвета "Амели", аллегоричная "Мечты об Аризоне", битловский мюзикл "Через Вселенную", наша "Сказка странствий". Из просмотренного за этот год в категорию хорошего кино для меня попали "Великий Гэтсби", "Игра Эндера" и сказка цирка дю Солей "Worlds away".

Будущее.
Наступит независимо от того, что о нём будут говорить и думать. Оно не зависит от мнений, но формируется нашими поступками. Я реалист, я живу сегодняшним днём, но стараюсь задуматься о том, каким будет день завтрашний.

Быть_рыжей.
Всегда и во всём выбиваться из моды и по жизни идти с носом, усыпанным веснушками. Мои веснушки ушли вместе с детством, но апельсиновое настроение меня посещает частенько. Быть рыжей - это уметь творить чудеса из подручных материалов, смеяться над собой и сочетать в себе цинизм и веру в сказки. Мне нравится быть рыжей.

Тело.
Девайс, который заставляет делать не только то, что хочется. Когда забываешь о нём, начинаются всякие гастриты и гипертонии, и волей-неволей начинаешь по чуть-чуть себя холить и лелеять. Потому что только в более-менее здоровом теле возможен аналогичный дух.

Десять слов. Людмила Астахова
Десять слов. Анастасия Дробина
Десять слов. Наталья Резанова
Десять слов. Яна Темиз
Десять слов. Елена Хаецкая
Десять слов. Екатерина Коути

Tags: кросспост, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments