Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Паганини: скрипач Дьявола

Сходили с мужем в кино.
Ещё до просмотра иллюзий по поводу этого фильма я не испытывала (благо трейлер в сети давно был доступен, описание на Кинопоиске висело). Я шла услышать прекрасную музыку и посмотреть на игру гениального скрипача Дэвида Гаретта.
Собственно, это я и получила.


Имеем историю одного гениального скрипача, далёкую от исторической правды, в исполнении другого гениального скрипача, который актёром становится только тогда, когда берёт в руки скрипку. Всё остальное время герой Гаррета обильно рефлексирует или ведёт себя как капризное дитя, которое было силком вывезено в ненавистный Лондон. Сразу вспоминается известный анекдот про "Ну Никколо! Сыграй!" - "Не буууууду...". Импрессарио Уотсон и его маленькая семья хороши, вносят элемент тонкого юмора и в нужных местах вызывают сочувствие, а не жалость. Шарлотта Уотсон, точнее, актриса, сыгравшая эту юную леди, невероятно естественна и удивительно легка. А Джареду Харрису от клейма Мориарти вряд ли когда-то удастся избавиться. Мориартил он и в этом фильме. Столь же обильно, сколь рефлексировал Гаррет-Паганини.
Это были ворчалки. Но в целом, фильм смотрится приятно и с интересом. Я не пожалела, что сходила.
Вот вам ещё прекрасный Гаррет (офигенно красивый мужчина, нафиг ему актёрский талант? Он же готовый Байрон Баллантайн, если причесать). За сцену в пабе создателям фильма огромное спасибо :)



Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments