Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Музыка моей жизни

Благодаря доброй эльфе tige_elf, которая справедливо считает, что лисо надо тормошить, иначе засохнет и мумифицируется, сегодня с вами плейлист моей жизни. Тиге меня отфлешмобила, и теперь моя задача - познакомить вас с восемью моими любимыми песнями.


1. The Beatles "Hey Jude"
Мои родители были, есть и навсегда останутся битломанами и поклонниками зарубежного рока, потому Битлы в моей голове звучат с пелёнок.
Эта песня держит меня на плаву всегда. Даже когда совсем отвратительно на душе.


2. Queen "The show must go on"
Первой песней, которую распевало юное лисо, пешком гуляющее под стол, была квиновская "Байсикл". "Байсикал, байсикал! Ай вонт ту райд май байсикал!". Родня умилялась и вызывала на бис.
"Шоу должно продолжаться" - это тот стержень, на котором наросло моё мировоззрение и жизненное кредо. Что бы там на душе не творилось, как бы не тёк грим - улыбка должна играть на губах.
А ещё это основная тема романа "Полшага до неба".


3. Ben E. King "Stand by me"
Песня-память, песня-оберег. Знаковый для меня фильм с мальчиком по имени Река. Много личного. Очень дорогая для меня вещь. Пожалуй, тоже вечная.


4. Mylène Farmer & Jean Louis Murat "Regrets"
Идеальный дуэт. Именно эта вещь заставила меня впервые написать что-то, не относящееся к школьным сочинениям. С тех самых пор творчество Фармер вдохновило меня на две повести, небольшой рассказ и аж на целый персонаж второго плана в "Игрушках дома Баллантайн".


5. Brazzaville and Minerva "На вершину мира"
Одна из любимых песен Олега.


6. David Usher "Black black heart"
Лет шесть точно эта песня не идёт у меня из головы из-за своего замороченного и притягательного перевода. Настолько сильно зацепило, что из неё выросла сперва Эвелин Фланнаган, а потом и большая часть "Из глубин"


7. Увертюра к "The dolls of New Albion" Пола Шапера.
Если бы всё та же затейница Тиге не показала мне два года назад этот трек, фиг бы я настолько заболела стимпанком, чтобы написать "Игрушки дома Баллантайн".


8. Gary Jules "Mad World", OST из "Donnie Darko"
А это насущное. Из серии "расскажи о себе сегодняшней". Именно в этом исполнении, именно в сочетании с фильмом.




Ещё я периодически ору (ибо это не пение, а натуральный крик души) "All by myself" из "Дневника Бриджет Джонс", впадаю в благоговейный трепет, услышав скрипку Дэвида Гаррета (особенно если это Паганини или "Танго смерти"), встряхнуться мне помогает Muse, в плеере живут треки из французского мюзикла "Ромео и Джульетта", куча саундтреков (к "Господину Никто", "Потрошителям", "Королевству полной луны", "Фонтану", "Великому Гэтсби" эт сетера), но восемь пунктов как-то уж очень быстро закончились :(
Не знаю, будут ли среди до сих пор читающих этот журнал желающие перехватить эстафетную палочку и поделиться с друзьями дорогой сердцу музыкой, но на всякий случай осаливать никого не буду. Вдруг у вас не будет желания поболтать о песнях.
Tags: важное, жизненное, моё, ю-туб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments