Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Год в посткроссинге

У меня сегодня первый открыточный день рождения.
Прошлой осенью мне традиционно грустилось и хотелось тепла. Или хотя бы с кем-то делиться теми искорками, что оставались у меня.
И я вспомнила про свою любимую новогоднюю традицию: посылать бумажные поздравительные открытки тем, кто мне близок и дорог.
Я собрала в кучку все свои познания в английском языке и завела аккаунт на международном сайте посткроссинга: http://www.postcrossing.com/user/Anna_Semirol

За прошедший год я проверила одну гипотезу. И она точно работает! Хочешь тепла - согревай других
За год по официальным обменам я получила около 100 открыток и около 200 - через неофициальные обмены и просто в подарок от хороших людей. Сколько отправила сама - не считала, но отправленных больше полученных мной (что нисколько меня не удручает). Захожу на второй год посткроссинга, готовлю запас открыток для друзей к Новому году.
А ещё благодаря посткроссингу у меня есть Зак. Он из Калифорнии (Темекула), ему 10 лет. Зак будущий фантаст, на его личном счету один написанный роман и один пишется. Он любит всё, что живёт в морях-океанах и собирается стать морским биологом (Питер Уоттс, трепещите!). И мы переписываемся с ним вместе с моим Ёжиком.
И покажу вам свою первую и самую любимую открытку:

Это обложка совершенно замечательной книги "Обитатели холмов". Я купила её в открыточном магазине как раз после прочтения книги. С тех пор коллекционирую открытки с рисованными кроликами.
Посткроссинг - славная затея. Это и маленькие сюрпризы, и живые слова, которые проходят километры и согревают тех, кому они адресованы. Я берегу каждую открытку, полученную от друзей. Это мой маленький источник живого тепла, так необходимого в тёмное время года.

Пишите бумажные письма. Даже маленькие - они кому-то очень дороги.
Tags: открыточная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments