Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Злой пост про стадо баранов

Извините, дорогие соотечественники, но накипело.
Вчера какие-то умные и явно преследующие свои цели люди распространили слухи о том, что часть карт Сбербанка будет заблокирована и не обслуживаться неопределённый срок. И естественно, вслед за вбросом последовал вопль "Ату его!" призыв всем бежать и снимать наличку с карт.
Естественно, вместо того, чтобы обратиться в Сбер за разъяснениями или хотя бы послушать или погуглить новости на данную тему, доблестные соотечественники очертя голову понеслись спасать наличку.
Кто бы не был тот баран, с которого всё началось, своего он добился. Большинство банкоматов в центре Тулы пусты и не работают вообще, в те, в коих ещё осталась наличка, стоят здоровенные очереди. При этом безналичный расчёт везде работает. Но народ панически рвётся за наличкой.
В маршрутке две тётки истерично требовали у мужей по телефону занять денег то ли у Риты, то ли у Гали. Одна рыдала, что у неё завтра зарплата, а вдруг её карту заблокируют, какжитьдальше...
Как легко сделать из людей стадо. Как легко создать панику.
Ну вот что мешало успокоиться, проверить, работает ли безнал, поискать правдоподобную инфу? "Поехали на окраину города, там, говорят, банкоматы работают". Ага. Едьте, дорогие. Усугубляйте ситуацию. Больше драмы, больше истерики. Чем больше банкоматов в городе рухнет под вашим натиском, тем дольше вы не увидите вожделенную наличку.
Исходный баран должен быть доволен.
Безнал в основных магазинах работает, мелочь на маршрутку есть. Будем жить назло врагам. А там, глядишь, банкоматы починят.
А за людей, которых так легко превратить в испуганно мечущееся стадо, как-то немного обидно. Хотя бегающие табуном сами виноваты.
Tags: жизненное, злобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments