Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Про овощной салат

Когда мне очень хреново и хочется либо уйти из дома, либо убить кого-нибудь, и это не проходит за сутки, я готовлю овощной салат.
Я планирую его тщательно, как и полагается планировать преступление века.
Я не ставлю перед собой простых целей. Огурцы и помидоры - для слабаков, они есть в каждом продуктовом магазине. Я специально выбираю ингредиенты, которые надо искать. Отвратительный на вкус салат, например. Или абсолютно квадратный жёлтый болгарский перец.
Я бегаю после работы по городу, напряжённая, как взявшая след гончая. Суровая и сердитая, как и положено женщине, которой хочется кого-нибудь убить.
Я всегда нахожу. Иначе меня давно бы осудили пожизненно.
Я тщательно выбираю лучших и приношу овощи домой. С ними знакомятся коты. Если коты не одобрили - всё пропало, надо анализировать салат заново и находить то, чем можно восполнить изъян. Обычно это пахучее подсолнечное масло. Оно идеально прячет следы моего дурного характера, плохого настроения. И уничтожает следы моих преступлений.
Овощи бережно чистятся, осторожно отмываются. Зелень сортируется: мне не нужны жухлые стебли или подсохшие листья. Несовершенство портит мой замысел, сводит его на нет. Когда ты на грани и планируешь идеальное преступление, всё должно быть совершенно.
Чистые свежие овощи и зелень. Никакой соли. Неиспорченный ничем вкус. Только подсолнечное масло, чтобы замести следы.
Я вожусь с салатом долго. Измельчаю, перемешиваю, пробую.
Изгоняюнахренвсехскухни. Съедаю весь салат одна. Ничего лишнего. Только овощи и масло.
И меня отпускает. я больше не хочу никого убивать, убегать из дома, бросать сына и детей на произвол судьбы и растворяться в недрах квартиры родителей.
Я - это снова я. Просто молчу и жую салат, в который вложила всё таинство Слива Негатива, знанием которого обладаю. Можете не верить, но иногда только это и удерживает меня на краю.

Сегодняшний салат был с самыми маленькими помидорами черри, что мне удалось найти в городе, с листьями салата Айсберг, квадратным жёлтым перцем и тёртой морковью. Коты одобрили и были вознаграждены: Си приобщилась к листику Айсберга, а Фосе досталась печень обидчика вкусная лакомая колбаска
Tags: еда, жизненное, лиска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments