Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

  • Mood:

Снова Муся.

Настроение чудесное. Села снова за сказки. Решила написать третью историю про Мусю.




Вот начало.

Под ногами простужено хлюпали носами мелкие лужицы. Март заигрывал с кисточками на шарфе. Муся не спеша шла домой, покачивая в руке пакет с неизменным молоком и крендельками с корицей. Думалось о бабушкином дне рождения и о том, что подарком будет связанная крючком нежная кофточка.
Потом на чистом небосклоне откуда-то появилась маленькое, нехорошее облачко. Муся остановилась и прислушалась. Да, кто-то плачет. Иначе откуда нехорошим облачкам взяться в такой прекрасный мартовский вечер…
За мусорным баком сидел лев. Самый настоящий, только мокрый и крылья мятые. Лев всхлипывал и глаза обиженно прятал. Ему не нравился любопытный март, путающийся в гриве, ему досаждали холодные лужи и любопытные кошки, хихикающие над кисточкой его хвоста. Лев был ничей. А это неправильно. Ничей лев – это несправедливо. Это печально и не по-весеннему.
Муся подумала, что лев не такой уж большой. И в её комнатке поместится.
- Пойдёшь со мной? – спросила она и смутилась.
Лев взглянул на девушку печальными синими глазами, еле заметно кивнул и вдруг покраснел. Муся улыбнулась, смутилась ещё сильнее и чтобы скрыть смущение, позвенела в кармане ключами. Ключи думали о своём и отозвались ля-минором.
Пропуская льва, подъездная дверь скрипуче сетовала, что лев наследит на лестнице, что крылья у него линяют, и вообще все кошки ужасно пахнут. Муся вздохнула незаметно и притворилась, что не расслышала. Лев из последних сил сделал царственный вид и негромко рыкнул на жалобщицу. Дверь испуганно захлопнулась и не скрипела после этого целых полтора часа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments