Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Евразия - это праздник!

В минувшее воскресенье две маленькие смелые хозяйки братьев-шпицев презрели непогоду и вырвались в Москву на выставку собак Евразия-2015, которая проходила в течение двух выходных в выставочном комплексе Крокус Экспо.
Дорогие друзья, это была не просто грандиозная выставка, это был настоящий праздник. Было заявлено 255 пород собак, задействовано три громадных зала. Одних шпицев было четыре ринга. Таких просторных рингов в помещении маленькая Тула не видела никогда.
Собаки были великолепны, их хозяева - доброжелательны. За три часа на Евразии мы с Олей успели посмотреть только один зал и пробежать, возвращаясь, через второй. И то Оля видела куда больше меня.
Я не расстроена, что успела посмотреть так мало. Я счастлива. Мне улыбнулся Собачий Бог. Не меньше, это точно.
Я уже говорила, что на свете есть Собака Моей Мечты. Это концентрированная чёрная овчарка с повадками доброго крокодила и крокодильей же хваткой. Зовётся это божество на ножках шипперке. Так вот, мы приехали на Евразию незадолго до начала их ринга. Успели галопом проскакать первый зал, и я запросилась полюбоваться шипперками.
Их было много. Конечно, куда меньше, чем любых других собак, которых можно увидеть на тульских выставках (почти любых. У нас есть веймаранер и эрдельтерьер), но всё же 21 шипперка - это рай для моих глаз. Были и с хвостиками, и без хвостиков, хвостики у одних были классическим бубликом завёрнуты, у других висели вниз, как у настоящих овчарок. Я любовалась то одной, то другой собакой, пока не появились ОНИ. К рингу мужчина и женщина поднесли грумерский столик, на который подошедшая женщина поставила двух шипперок.
Вы когда-нибудь видели сияющий чёрный? Эта пара была словно антрацитовая. Маленькие, но крепкие и мощные, с широкими грудками и невероятно красивой шерстью. Я подошла к хозяйке, спросила разрешения сфотографировать. "Можно, но после ринга. Мы очень волнуемся", - ответили мне. Я поняла, что от этих собак я не смогу отойти. Договорились с Олей, что я стою тут как приклеенная, а она гуляет по всей выставке, и осталась любоваться.
Пока хозяйка общалась с подошедшими знакомыми, я спросила у хозяина, что же за питомник представляют эти красавцы, и в ответ услышала: "Это Лею". ЛЕЮ! Это лучший в России питомник шипперке, я звонила туда по совету одного прекрасного человека прошлым летом. Это их щенком я брежу с того момента. И вот - заводчики и собаки из Лею!
Ребята, я плохо помню, как наскребла в себе смелости подойти к Евгении (заводчица), извиниться и сказать: "Вы знаете, я приехала на эту выставку можно сказать только ради вас". Напомнила, кто я и когда звонила. Дальше были полтора часа сплошного счастья и общения, знакомство с Кэшем и Калифом, невероятное удовольствие от наблюдения за их выходом в ринг и радостные прыжки с аплодисментами по случаю чистейшей победы Кэша и получения им звания Лучшего Представителя Породы. Результат переговоров: мой маленький шипперке стопроцентно будет из Лею! В начале мая я собираюсь съездить в сам питомник, пообщаться и купить необходимый инструмент для груминга и ухода за шиппом, узнать поподробнее, чем кормить и какие есть нюансы в воспитании.
"Будет тебе великолепный кобель, вырастишь чемпиона", - поставила точку Евгения.
Теперь я точно и безоговорочно верю в чудеса и Собачьего Бога.
Вот вам фото великолепных Лучших представителей породы среди шипперке. Первое место - Евгения и Кэш:



Шпицуны:












Кеесхонды:




Кеесхонд и его большой друг:


Кавайные кусаки сиба-ину:






Бриар (ребята! Это такой великолепный и улыбчивый великан!)




Чешская волчья собака (влчак)


Модные пудели:


Усталый щеник (кажется, кавказской овчарки). Мааааленький щеник весом с десяток Таев.


И шипперке. МНОГО шипперке












Итог: полтора часа общения с божественным заводчиком Евгенией, довольнющие мы с Олей, подарочки домашним (сыну - майка с принтом овчарок, щену - дорогущая японская пуходёрка, ведро любимого шампуня, новые капли от клещей и суперская игрушка, котикам - лосьон для чистки ушей), марш-бросок до электрички, на которую мы чуть не опоздали, позитивнейший путь домой и твёрдое решение ехать на Россию-2015 на машине и с кучей денег по закупкам (ибо есть что приобретать. Я положила глаз на грумерский инструмент).
Вылазка удалась!
Tags: позитив, радость, собакин, счастье, фото, шипперке, шпиццерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments