Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Антистрессовый ежевичный пирожок

Когда в доме ремонт и любой родной угол выглядит чужим, надо как-то спасаться.
Есть я не люблю (хоть и приходится, да), но готовить вкусняшки в условиях, приближенных к боевым - пожалуйста.
Испекла вот ежевичный пирожок:


Рецепт:
сперва делаем тесто для корзинки.
1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара горкой, щепотка соли, 100 грамм сливочного масла. Перетираем в мисочке в крошево, масло не растапливаем. Добавляем несколько столовых ложек молока, вымешиваем быстро тесто. Выкладываем его в открытую форму диаметром 28 см (приблизительно), накалываем в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на час.
Через час форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Пока тара остывает, готовим Содержимое.
Для Содержимого в миске смешиваем 250 грамм сметаны, 2 сырых яйца, столовую ложку муки и 2 столовые ложки сахара (ага, с горкой). Можно обычный сахар заменить на ванильный, он тоже ничо так. Выкладываем в корзинку 200-300 грамм ежевики (вариант - смородины, вишен, клубники) и сверху заливаем смесью. Ставим в духовку на полчаса.
Даём остыть и наслаждаемся!
Кто самый жадный и пирог не остудил, будет есть его ложкой, так как заливке надо остыть, чтобы перейти из жидкого состояния в твёрдое.

Спасибо, лисо, ты сегодня очень щедра на вкусные и полезные рецепты, не забудь съесть кусочек с утра.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments