Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

О чудесах

Разосланы последние почтовые открыточки для любимых и друзей. Закончена рабочая неделя. Сын сдал зачётную сессию весьма успешно, и теперь отдыхает перед экзаменами. Йока и Тай мирно дерутся под столом вот уже второй час. Сибла залезла на шкаф и тихо отдирает обои (после ремонта, да), и лишь мы с котом Фосой сидим и мечтаем о чудесах.
Фоса мечтает о том, чтобы меня накрыла амнезия, и я отдала ему всё мясо и рыбку, что есть в доме (если оно у нас и вправду где-то есть. Вяленые свиные ухи для Тая - не в счёт). Но фосиного чуда не происходит, я в твёрдой памяти и помню, что Фосеньке можно только лечебный корм.
А я мечтаю о том, чтобы чудо ознаменовало собой начало новогодних праздников. Чтобы не сейчас, а чуть позже, случилось нечто такое, которое не объяснить ничем, кроме волшебства. "Не ждите чудес, чудите сами" - гласит надпись на одной мотивирующей картинке. Похоже, я начудилась настолько, что подызрасходовала свои ресурсы в ноль. И атмосфера стала настолько бедна на крохи волшебства, что их неоткуда нацедить.
Снега нет. Мои любимые мандарины "с кислинкой" не пахнут. Великолепные книги, которые я читаю, дарят не крылья, а мысль о том, что мне так не написать никогда. И тех мизерных крох позитива, что удаётся выцедить из реальности, хватает только на то, чтобы мои пациентки улыбались.
Мир, ты чего? Ты же большой, сильный, ты всегда был полон волшебства, я его на каждом углу горстями набирала... где же оно всё?
Нужна искорка. Нужно чудо. Хоть самое маленькое - я замечу! Так не хочется гаснуть, когда Новый год уже так скоро...
Снег, если ты слушаешь иногда сетевых лис в человеческом облике, то пожалуйста - будь! Снег, ты мне очень нужен. Я так подумала... наверное, ты - самый волшебный из тех обыденных чудес, которые меня подпитывают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →