Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Размышлялка предновогодняя. Вроде итогов

Дорогой дедушка Мороз! В этом году лисе не удалось совершить ничего этакого, кроме спасения десятков трёх упавших в обморок пациенток. Лисо было ленивым, недосыпающим и невыдающимся ни в чём. Каюсь честно.
Мой сын наконец-то втянулся в учёбу. Сессию сдал чуть хуже, чем учился в четверти, но в сравнении с прошлым годом у нас прогрессище.
Написано 2\3 постапокалипсиса "Азиль". В сентябре работа встала намертво и с тех пор не сдвинулась ни на абзац.
Потеряно примерно треть зарплаты. В условиях тотального роста цен это очень ощутимо.
Единственная действительно запоминающаяся поездка - в Питер, на ФантАссамблею. Родные люди, прекрасная программа, единственная полученная за "Игрушки дома Баллантайн" премия... и кошмарнейшие нелады со здоровьем.
Заведена отвратительная привычка первый день отпуска проводить либо в реанимации, либо в лёжку (ибо ужасно плохо), либо в ветклинике с тяжело болеющими животными.
Проводила бабушку. Ожидаемо, но... Поняла, что когда ты всё ещё кому-то внучка - это бесценно.
Чуть не потеряла Тая из-за дряни отечественных производителей. Тая спасла Лена - она мой человек года. Потому что гений.
У Фосы диагностирована хроническая почечная недостаточность. Лечим, улучшаем котриарху качество и продолжительность жизни, как можем.
Тай стал Чемпионом России. Это одно из главных наших достижений.
Поняла, как ценно и экономично дружить с дистрибьютерами хороших кормов для животных =)
Полюбила пешие прогулки и привыкла спать 3-6 часов в сутки.
Освоены электронные книги. В роли читалки - мобильник =)
В ноябре у нас появился Лею Маард, Йока - чудесный, но совершенно дикий и неуправляемый щенок шипперке, собака моей мечты.
Поняла, что мои достижения в выращивании и воспитании собак куда серьёзнее достижений в литературе. Много думала, стало совсем грустно.
Моя книга года - Рут Озеки, "Моя рыба будет жить".
Фильм года - из старенького - "Римские каникулы", а из нового - пожалуй, "Левша".
Разочарование года - ситуация с книгоизданием в России и книга Харпер Ли "Пойди поставь сторожа".

Вот такие итоги года, дорогой дедушка Мороз. Я понимаю, что подарков я не заслужила, но всё же...
Лаш и "кофейный тортик", пожалуйста. Или шоколад - Калев или фабрики Крупской. Я обещаю не переедать и делиться с семьёй. Или, если можно, колготки - хорошие, красивые, из "Кальцедонии". Взамен съеденных Йокой, а то стыдно зимой ходить на работу в джинсах на голые ноги и носках. И книжек. Хорошие книги меня всегда радуют, я всё ещё люблю читать, хоть времени на это почти не остаётся. А из нематериального - пожалуйста, дай мне сил и стимула закончить "Азиль". И чтобы наш с Йокой блог про_собаку нашёл своих читателей, чтобы я делала этот проект не напрасно. И ещё очень хочется, чтобы мои дети делали успехи: Ёжик с интересом учился, деточка Йока рос здоровым и роскошным и делал карьеру на выставках, Таюша хорошо показал себя на Чемпионате Мира летом.
И самое главное: дедушка Мороз, можно вычеркнуть всё, что я написала выше. Главное - это здоровье и благополучие тех, кто мне дорог. И пожалуй, больше ничего.

Спасибо за то, что выслушал. Я знаю - ты существуешь. Мы с сыном даже тени сомнения не допускаем.
Твоё лисо.
Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments