Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Прошлое, настоящее, будущее

Говорят, надо жить настоящим. Говорят, живущие настоящим не оглядываются в прошлое. А самые яркие и сильные, оптимистичные и жизнерадостные ещё и в будущее смотрят.
Я живу в настоящем на коротком поводке. Коротком настолько, что мне не хватает пространства уже на себя. Я постоянно занята работой, домом, животными. Вечно в движении. Успеваю что-то перехватывать по мелочи: немного текста, пару страниц хорошей книги на ночь, чуть-чуть декупажа и посткроссинга. Сутки насыщены донельзя. Я - стопроцентный человек настоящего.
Меня тянет в прошлое. Туда, где времени и средств хватало на кафе, друзей, поездки в другие города и на конвенты. Я понимаю, что всё, я больше не своя в фэндоме, отмерло, не пытайся верить в то, что всё по-прежнему и ты вернёшься вся такая на белом коне. Не вернусь. Большинство тех, кто был со мной лет пять назад, ушли далеко вперёд и идут, не оборачиваясь. Я где-то споткнулась в дороге и уже не могу догнать своих. Сперва старалась, догоняла, что-то пыталась говорить... а теперь поняла, что споткнулась фатально. Выпала. Осталась.
Да, я очень скучаю по тем, с кем я была всего пять лет назад. Но я человек настоящего, и понимаю, что не вернуть. Что надо жить тем, что есть. И живу этим. Только нет никакого настоящего без прошлого, особенно того прошлого, в котором было хорошо и уютно.
Я просто постою на дороге и помашу вам вслед. И изо всех сил и со всем светом, что во мне горит, пожелаю, чтобы у вас всё сложилось хорошо и в настоящем, и в будущем.
Даже если вы это не прочитаете.
Света и счастья вам, мои друзья. Я вас по-прежнему очень люблю.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author