Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

Творить маленькое волшебство

Суббота. Люблю субботы, они наполнены маленьким бытовым волшебством. Для меня чудо - не идти на работу, просыпаясь в половине шестого. Можно покормить зверей и свалиться дальше обнимать подушку.
Волшебство - неспешно выбрать чай, который я буду долго смаковать с какой-нибудь вкусняшкой. И выходные мюсли с молоком для меня также волшебны только потому, что это не каша-"кэжуал".
Ходить по дому в трусах, футболке и носках, слушать музыку и строить планы на отдых сегодня и завтра - чудесно, бесценно, муррррчабельно.
Нашивать весёлые новогодние пуговки на мешочек с конфетами для крошки Жалмы - радость, умиротворение, солнечные блики, скачущие по столу.
Спокойно доработать отрывок текста, на который вчера вечером не хватило сил - бесценно. Ощутила себя хорошим, нужным автором =)
Открытки. Целая стопка на столе. Ждут, когда я нанесу на них самые добрые слова и пожелания, украшу наклейками и новогодними марками - и отпущу по миру к дорогим людям. Мне это дорого. Хочется дарить тепло.

Хочется чудес. Перестала ждать их от других, осваиваю бытовую магию сама. В этом году я работаю новогодней лисой для маленькой девочки, это добавляет жизни смысла. Задумалась о том, чего хотелось бы для себя... и так и не поняла. Вишлист - штука классная, но почему-то озвученное у меня никогда не сбывается. Буду просто улыбаться и надеяться на то, что чудеса нужны не только мне. И что отпущенное чудо когда-нибудь вернётся ко мне и хоть что-то из желаний сбудется.

А за окном снег пошёл. Красивый, лёгкий, праздничный такой. Пойду полюбуюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments