Лисо (anna_semirol) wrote,
Лисо
anna_semirol

В воскресенье исполнилось 4 года Ёжику!

Сынок подрос :) Как взрослый уже держится за столом, запросто поддерживает беседу, вытянулся за лето... Смотрела на него и весь день вспоминала, какой он был крохотный, как просто комочком на груди умещался... Любимый мой сыночек, кровиночка, солнышко... Пока маленький, можно себе позволить звать его так. Нет, это не умильное сюсюканье. Просто порой действительно очень трудно бывает выразить свою мысль словами.
Фотку с праздника запостю в ближайшее время, а пока - из немного подзабытого старого.

...Мой Ёжик такой маленький…
Сосредоточенно сопит, старательно выводя на обоях очередной шедевр наобойной живописи. С восторгом слушает одну и ту же любимую сказку десятый раз за день. Искренне переживает за убежавшего из дома недотёпу-Колобка. С трепетом воспринимает деда и машины (дед – бог машин! Он водит гулять в гараж!). На прогулке каждый проезжающий мимо автобус отмечает радостным возгласом: «Абопси!». Уверен, что комнатные цветы любят, когда их гладят, приговаривая: «Мамины…», что поезда созданы для того, чтобы папа возвращался на них каждые выходные домой. Самое вкусное для него – картошка с мясным пюре и йогурт для малышат.
Ёжик такой маленький…
Обе маленькие стопы на ладони помещаются: раньше - моей, теперь – папиной. В свитере дедушкином весело в привидение играть – длинный, путается под ногами. Уютно носишкой курносым сопеть во сне, устроившись на двух родительских подушках. Плюшевый кот – объект воспитания: учим есть кашу и чистить зубы. Вот любимый фотоальбом – весь мир – Вадин! Вадин папа, Вадина мама, бабушка, дед, коляска, УАЗик, бутылочка с соком, книжки, лес…
Ёжик такой маленький…
Прижму к себе - головёнку на плечо пристроит, обнимет лапочками крошечными, почти игрушечными – нежный, родной, сынулька любимый… «Маму любишь?» - зажмурится восторженно, губки бантиком сложит, изображая страстный поцелуйчик, и рассмеётся звонко. Утром сонный в кровать переберётся, затаится рядом и водит тихонечко пальчиком по лицу: «Ма-ама…».
Ёжик ещё такой маленький…
Растёт. Скоро уже так просто не возьмёшь на руки, не прижмёшь к себе, не уловишь запах молока от макушки светлой. Обе ножки на ладони не уместишь. Не убаюкаешь в колыбели объятий. Не назовёшь просто – мой Ёжик. Не убедишь так легко, что мир – прекрасен. Бежит, бежит время, перебирая маленькими ножками в жёлтый кроссовках, маячит где-то впереди красным капюшоном курточки… Хочется удержать, замедлить – ох, как же хочется!..
Ничего, успокаиваю себя, ведь мой Ёжик пока ещё маленький.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments